Nougat Brombeer Gugelhupf

Nougat Brombeer Gugelhupf

Manchmal sind die einfachen Dinge, doch die Besten! Genauso ists auch bei Kuchen. Ich liebe natürlich Torten sehr, aber wenn man ehrlich ist, bleibt nicht immer die Zeit für so ein fancy Teil. Aber das bedeutet ja nicht, dass einfach Kuchen weniger schmecken, ganz im Gegenteil. Es gibt Tage, da würde ich ein Stück saftigen Gugelhupf jeder Torte vorziehen. Besonders dieser hier ist wirklich mega, die Kombi aus dem süßen Nougat und den leicht säuerlichen Beeren passt perfekt. Dazu ist er wirklich so saftig, also ich könnte mal direkt den ganzen auf einmal essen. Jeder der Nougat liebt, wird mit diesem Rezept super happy werden. Also wenns mal super schnell und gleichzeitig super lecker sein soll, habt ihr jetzt das richtige Rezept gefunden.

Viel Spaß beim nachbacken!

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gugelhupf, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 14 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 300 g Nuss Nougat Masse
  • 300 g Brombeeren
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 70 ml Milch
  • Schokoladenglasur
  • Haselnüsse & Beeren zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen & Gugelhupf-Form fetten & mehlen
  • Brombeeren mit einem EL Mehl mischen (so werden sie beim Backen nicht matschig)
  • Nougat schmelzen & beiseite stellen
  • Butter mit Zucker aufschlagen & die Eier unter Rühren hinzugeben
  • Milch und das etwas abgekühlte Nougat einrühren
  • Mehl mit Backpulver mischen & ebenfalls unterrühren
  • Brombeeren und Haselnüsse unterheben
  • in die Form geben & für eine Stunde backen
  • vollständig auskühlen lassen; aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen
  • mit ein paar Beeren und Haselnüssen dekorieren, solange die Glasur noch nicht vollständig fest ist
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