Carrot Cake

Carrot Cake

Ich muss ja zugeben, lange war ich kein großer Fan von Karotten Kuchen und konnte den ganzen Hype einfach nicht nachvollziehen. Aber dann habe ich das ganze ein bisschen abgeändert und ich kann sagen – ich bin in love. Mein Carrot Cake Rezept schreit wirklich nach Herbst/Winter durch die ganzen Gewürze, die ich verwendet habe. Ich liebe es, wenn es intensiv nach Gewürzen schmeckt, besonders feiere ich Zimt sehr. Durch die frisch geraspelten Möhren ist der Kuchen so unfassbar nice saftig und das auch noch nach ein paar Tagen – vorausgesetzt er überlebt so lange. Deswegen ists super wichtig, die Karotten frisch zu raspeln, auch wenn es eine nervige Arbeit ist. Nimmt man fertig geriebene Karotten, wird der Kuchen nicht saftig.

Getoppt wird das ganze mit einem Frischkäse-Glaze und ein bisschen Zimt.

Der Geheimtipp meines Carrot Cakes ist das Gewürz „Pancake Spice“ von Just Spices – es war wirklich perfekt dadurch. (KEINE Werbung – ich feier Just Spices schon immer und bezahlt habe ich meine riesige Just Spices Sammlung selbst).

Wer das nicht gerade zuhause hat kann einfach eine Mischung aus Zimt, Zitronenschale, Kardamom und frischer Vanille selbst herstellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Cake, karottenkuchen, Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 16 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 300 g brauner Zucker
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Butter
  • 5 Karotten geraspelt
  • 3 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 275 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Pancake-Spice Just Spices (optional Zitronenschal, Kardamom, Vanille)

Topping

  • 250 g Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Pck Vanillezucker

Anleitungen
 

Teig

  • braunen Zucker, Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen
  • Öl und Butter einrühren
  • Mehl mit Backpulver und Natron mischen & in die Masse, unter ständigem Rühren, geben
  • langsam die Buttermilch einrühren, sowie die Gewürze
  • die geraspelten Karotten untermischen
  • in eine gefettete und ausgestreute Gugelhupfform geben & bei 180° Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen

Topping

  • Sahne kurz aufschlagen
  • Puderzucker sowie Vanillezucker und Frischkäse einrühren
  • auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen & mit etwas Zimt toppen
Keyword cake, carrot, carrot cake, gewürze, herbst, karotte, karottenkuchen, kuchen, spice


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating