Pumpkin Banana Bread

Pumpkin Banana Bread

Damit auch hier mal die Herbst-Vibes zu spüren sind, bevor es eine Überdosis an Weihnachtsrezepten geben wird, heute der Herbstklassiker: Kürbis in Form von Pumpkin Banana Bread. Auch wenn anfangs all meine Testesser sehr skeptisch waren, ob Kürbis im Kuchen so eine nice Idee ist, würde ich mal behaupten, dass ich alle überzeugen konnte. Man sollte sich das jetzt nicht so vorstellen, als würde der Kuchen wie eine Kürbissuppe in Kuchenform schmecken – denn das ist ein Glück nicht so. Wirklich rausschmecken würde man den Kürbis auch nicht, wenn man nicht wüsste, dass er da drin ist. Es schmeckt eher nach einer herbstlichen Banana Bread Version, also viele Gewürze und natürlich ein paar Nüsse.

Das ich ein riesen Fan von normalem Banana Bread bin, ist glaube ich bekannt. Ich feier einfach diese unfassbar saftige Konsistenz sehr. Das ganze dann mit ein paar Gewürzen ist einfach das perfekte easy-peasy Rezept für Kaffee mit der Fam oder Friends.

Besonders gut schmeckt es, wenn man ein Toppings verwendet. Ich bin absolut in love mit frischen Bananenscheiben kombiniert mit Erdnussmus und Nüssen.

Happy Baking!

Pumpkin Banana Bread

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht banana bread, Cake, Dessert, Kuchen, sweets
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 14 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 250 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 ml neutrales Öl ich verwende Sonnenblumenöl
  • 100 g Butter
  • 250 g Kürbispüree hierfür den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und für 30 min bei 160 Grad in Ofen geben, anschließend in kleine Stücke schneiden und pürieren
  • 2 reife Bananen püriert
  • 100 g Pecannüsse
  • 3 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Zucker, Butter und Öl mit dem Handrührgerät verrühren
  • Eier hinzufügen
  • Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver, Zimt und Pumpkin Spice mischen und langsam einrühren
  • Buttermilch und Ahornsirup dazugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht
  • Bananenpüree und Kürbispüree hinzufügen und vermixen
  • Die Pecannüsse halbieren und unter die Masse heben
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und oben 2 in der Länge halbierte Bananen reindrücken
  • Bei 175 Grad für ca eine Stunde backen
Keyword autumn, banana, banana bread, blueberry cheesecake, easy, kuchen, moist, USA


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