Gin Tonic Torte

Gin Tonic Torte

Unglaublich, dass morgen schon 2021 ist. Für mich ging das Jahr gefühlt so schnell vorüber, dass es sich noch anfühlt als hätte 2020 gerade erst begonnen. Ohne dieses chaotische (und schwere) Jahr wäre aber vermutlich nie Jalys Bakery entstanden und deswegen bin ich trotz allem sehr dankbar für dieses Jahr. Ich denke generell, egal wie schwer es ist, sollte man nie die positiven Momente aus den Augen verlieren und das war dieses Jahr ganz besonders wichtig!

Trotzdem hoffen wir alle natürlich auf ein besseres und positiveres neues Jahr 2021. Wie könnte man denn ein neues Jahr besser starten als mit einem Drink? – richtig mit einem Drink in Tortenform.

Hinter meiner Gin Tonic Torte verbergen sich Wiener Tortenböden, welche in Gin Tonic Sirup getränkt wurden, sowie eine Gin Tonic Buttercreme und als kleines Highlight meine geliebte Tonkabohnencreme. Als Deko habe ich mich für florale und natürliche Elemente entschieden, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Ich wünsche euch allen von Herzen einen guten Start in 2021 und alles Glück dieser Welt, sowie viel Gesundheit und Freude im nächsten Jahr!

Cheers!

Gin Tonic Torte

Zubereitungszeit 5 Stunden
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 25 Minuten
Gericht Gin Tonic, Torte
Küche Deutsch
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Böden

  • 300 g Butter weich
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 6 Eier
  • Abrieb einer Limette
  • Abrieb einer Orange

Gin Sirup

  • 6 EL Gin
  • 6 EL Tonic
  • 100 g Zucker

Gin Tonic Buttercreme

  • 300 g Butter
  • 600 g Puderzucker
  • 4 EL Gin
  • 4 EL Tonic

Tonkabohnencreme

  • 3 Pck Tonkabohnenzucker
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Quark
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Gelantine Fix

Anleitungen
 

Böden

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform fetten und ausstreuen.
  • Die Butter mit dem Zucker ca 5 Minuten aufschlagen mit Hilfe eines Rührgerätes.
  • Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und erneut vermixen.
  • Die Eier einzeln unter ständigem Rühren dem Teig hinzufügen,
  • Zum Schluss kurz die Orangenschale und die Limettenschale in den Teig rühren und das Ganze nun in die Form füllen.
  • Für 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
  • Den Teig 3 mal durchschneiden, sodass man 4 Böden erhält.

Gin Tonic Sirup

  • Alles zusammen für 10 Minuten unter Rühren aufkochen und ca eine Stunde kalt stellen.

Tonkacreme

  • Die Sahne steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel den Quark mit der Gelatine mithilfe eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine verrühren (mindestens 1 min.).
  • Die Sahne unter die Quark Masse heben.
  • Zum Schluss den Zucker und den Tonkazucker unterrühren und für 2 h kühlen.

Buttercreme

  • Die Butter für 10 Minuten aufschlagen, bis sie eine weiße Farbe annimmt.
  • Den Puderzucker hinzufügen und erneut für 5 Minuten aufschlagen.
  • Zum Schluss den Gin und das Tonic hinzufügen und für eine weitere Minute verrühren.
  • Den Quark mit der Gelantine für eine Minute verrühren.
  • Den Zucker und den Tonkazucker hinzugeben und erneut alles vermixen.
  • Die Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen.
  • Die Sahne unter die Quarkmasse heben und das Ganze für 1 h kalt stellen.

Zusammenfügen

  • Um den ersten Tortenboden einen Tortenring legen. Den Boden mit dem Gin Tonic Sirup tränken.
  • 1/4 der Buttercreme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Auch diesen Boden mit dem Gin Tonic Sirup tränken.
  • Die Tonkacreme auf den zweiten Boden geben und den dritten Boden aufsetzen. Auch diesen Boden tränken mit dem Gin Tonic Sirup.
  • Auf diesem erneut 1/4 der Buttercreme verteilen und den letzten Boden aufsetzen
  • Den Tortenring abnehmen und die Torte mit der restlichen Buttercreme ummanteln, bis eine ebenmäßige Oberfläche entsteht.
  • Für 2 h kalt stellen und beliebig dekorieren.
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4 thoughts on “Gin Tonic Torte”

  • Hallo, es wäre sehr hilfreich, wenn die Größe der Backform angegeben wird. „Kleine Backform“ ist relativ. Gerne würde ich das Rezept ausprobieren, aber ich scheue mich davor, weil ich nicht einschätzen kann, wie groß die Torte letztendlich wird

    • Hey, ich würde dir entweder eine Springform mit 18cm oder 20cm Durchmesser empfehlen. Je nachdem, was du zuhause hast. Sag mir gerne Bescheid, wie dir dein fertiges Exemplar gefällt! Ich freue mich sehr darauf! Jaly

  • Hallo,
    die Torte klingt super lecker. Gerne würde ich sie nachbacken, doch warum ist unter den Anleitungen die „Tonkacreme“ fett hervorgehoben, aber keine Anleitung dabei? Danach kommt die „Buttercreme“ in Fettschrift und in der Anleitung dazu sind die Zutaten der Tonkacreme. Ist hier etwas verrutscht?
    Backtastische Grüße
    Nana

    • Hallo Nana,
      vielen Dank für den Hinweis. Da habe ich doch glatt etwas übersehen! Ich habe die Anleitung zu der Tonkacreme hinzugefügt und nun sollte alles stimmen. Berichte mir doch gerne, wenn du das Rezept nachgebacken hast!
      Ganz liebe Grüße
      Jaly

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