Caramel Chocolate Core Blondies

Caramel Chocolate Core Blondies

Ich kann einfach nicht genug von Blondies bekommen! Tatsächlich würde ich sagen, dass es meine liebste Sache ist zum Backen (und Essen natürlich). Warum? – einfach weil sie in wenigen Minuten gemacht sind, immer so mega lecker schmecken und man unendliche viele Variationen machen kann. Also klar Torten und all sowas Aufwendiges ist natürlich auch geschmacklich immer top, aber selbst das kann für mich selten nur mit Blondies mithalten. Blondies kann man gefühlt einfach ohne Ende essen – ich glaube das würde mein Freund 100% auch so sagen! Allein wegen ihm mache ich sie ständig.

Für alle, die noch nicht wissen was Blondies sind: quasi einfach das Gegenstück zu Brownie. Sie schmecken (im Basic Rezept) nach Karamell und haben eine mega chewy Konsistenz mit einer knusprigen „Kruste“ oben. Der Geheimtipp liegt darin, dass die Blondies auf oberstem Einschub in dem Ofen gebacken werden.

Diese Version hier hat einen Kern aus Karamell und Schokolade, welcher super zu dem karamelligen Grundgeschmack der Blondies passt. Die Schokolade rundet das ganze geschmacklich super ab. Es ist tatsächlich das erste Mal, dass ich normale Schokolade anstatt weißer Schokolade für Blondies gewählt habe, da ich immer unsicher war, ob es so gut passt, aber ich kann sagen – es passt hier einfach perfekt!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Caramel Chocolate Core Blondies

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht blondies, brownies, Dessert
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 300 g Butter geschmolzen
  • 250 g brauner Zucker
  • 150 g weißer Zucker
  • 2 Pck Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 400 g Mehl
  • 3 Schokoladentafeln mit Karamell Füllung

Anleitungen
 

  • Butter, sowie alle Zuckerarten mit einem Handrührgerät vermixen.
  • Eier und Eigelbe hinzufügen und erneut verrühren.
  • Salz und Mehl dazugeben und rühren, bis es eine homogene Masse gibt. Nicht wundern, die Masse ist eher fest, aber genauso muss sie sein!
  • Die Hälfte des Teigs in eine rechteckige Backform streichen und die Schokoladentafeln darauf legen. Dann mit der anderen Hälfte des Teigs bestreichen, sodass die Schokolade komplett bedeckt ist.
  • Bei 180 Grad für 30 Minuten backen (auf oberstem Einschub). Nach dieser Zeit wirklich rausnehmen, sonst werden die Blondies zu hart.
  • Wenn die Blondies komplett ausgekühlt sind, aus der Form nehmen und in kleine Rechtecke schneiden.
Keyword blondies, brownies, easy, Karamell


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