Caramel Popcorn Pretzel Cookies
Warum genau es so lange kein Cookie Rezept hier gab, weiss ich auch nicht – denn Cookies sind für mich eines der besten Dinge die man backen kann. Aber keine Sorge, das hole ich jetzt nach – und das mit einem Rezept, welches unglaublich ist. Karamell Popcorn und Brezel ist wirklich ein match made in heaven und wenn das Ganze doch noch in Form eines super soften, chewy Cookie daher kommt – ich könnte nicht glücklicher sein. Aber das liegt wahrscheinlich auch daran, dass ich die Kombi aus Karamell und etwas Salzigem liebe. Ich bin mir sicher, da draußen gibt es noch viel mehr liebe Menschen, die diese Kombi genauso gerne haben! Aber Achtung: Suchtgefahr – wenn man einmal probiert hat, ist gar nicht mehr an aufhören zu denken und dementsprechend passiert es schnell mal, das ein ganzes Blech im Bauch landet.
Ein paar kurze Worte zu der perfekten Konsistenz eines Cookies: meiner Meinung nach, muss ein Cookie sehr chewy und soft sein. Diese Konsistenz bekommt man tatsächlich am besten durch eine kurze Backzeit. Wenn man die Cookies aus dem Ofen holt, könnte man zunächst den Eindruck haben, dass sie noch viel zu weich sind. Man muss jedoch beachten, dass Cookies noch nachtrocknen während sie auskühlen. Backt man sie zu lange, hat man später harte Cookies – das mag glaube ich niemand. In diesen Cookies haben sich als kleine Highlights ein paar knusprige Bretzel Stückchen eingeschlichen.
Viel Spaß beim Nachbacken und noch viel mehr beim Essen!
Caramel Popcorn Pretzel Cookies
Zutaten
- 250 g brauner Zucker
- 200 g Butter weich
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Vanillepaste
- 275 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 100 g Karamell Popcorn
- 50 g Salzbrezeln Die Knusprigen, aus der Snack Abteilung (keine frische Brezel)
Anleitungen
- Popcorn und Brezel zerkleinen, sodass es am Ende nur noch große Krümmel sind.
- Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Zucker, Butter und Vanille mit einem Rührgerät für 3 Minuten mixen.
- Ei hinzugeben und nochmal rühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz und Natron mischen und diese Mischung langsam in die Butter-Zucker-Masse geben. Dabei ständig rühren.
- Popcorn und Brezel vorsichtig unter den Teig heben und ca 14 Bälle aus dem Teig formen.
- 7 der Teigbälle auf ein Backblech legen und für 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Cookies vorsichtig etwas platt drücken und auskühlen lassen.
- Das Selbe nochmal mit den übrigen Teigkugeln machen.