Kokos Gugelhupf mit Strawberry-Cheesecake Kern

Kokos Gugelhupf mit Strawberry-Cheesecake Kern

Alle, die mir auf Instagram folgen, wissen, dass ich zur Feier von 2000 Abonnenten ein „Ihr wählt, ich backe“ gestartet habe. Alle konnten auf Instagram für ihre Lieblingszutaten stimmen und aus den Gewinnerzutaten habe ich dann einen Kuchen kreiert. Ihr wolltet: schnell&easy, Beeren, dunkle Schoki, einen ganzen Kuchen, Füllung und etwas Gebackenes – rausgekommen ist dieser leckerer Gugel mit einem super saftigen Kokos-Rührteig und Erdbeer-Cheesecake Kern. Natürlich darf die Schoki nicht fehlen – in dem Teig findet ihr noch kleine Schokodrops und natürlich habe ich hier auf eine Schoki-Glasur gesetzt. Da die Schokoladen-Abstimmung (helle oder dunkle Schokolade) doch sehr knapp war, können alle Liebhaber der weissen Schokolade problemlos die dunkle Schokolade durch weisse Schoki ersetzen.

Ich muss zugeben, dass es keine leichte Aufgabe war, einen Kuchen zu kreieren, der schnell und easy ist, dabei aber noch eine Füllung beinhaltet. Trotz dessen würde ich mal wagen zu behaupten, dass es mir ziemlich gut gelungen ist – ihr braucht für die Zubereitung des Kuchens maximal 15 Minuten und eine Füllung gibts auch.

Ich hoffe ihr seid happy mit meinem Rezept und backt es fleißig nach!

Kokos Gugelhupf mit Strawberry Cheesecake Kern

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Gugelhupf, Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 14 Stücke

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Schokodrops

Strawberry Cheesecake Kern

  • 300 g Frischkäse
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 200 g Erdbeeren sehr klein geschnitten

Glasur

  • 400 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Kokosfett

Anleitungen
 

  • Weiche Butter mit Zucker und den 3 Eiern mit einem Rührgerät schön aufschlagen.
  • Mehl, Natron, Backpulver und Kokosflocken dazu geben und alles gut verrühren.
  • Die Buttermilch zu der Masse schütten und mit einem Mixer rühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Schokodrops unterheben.
  • Alle Zutaten der Füllung mit einem Mixer (Rührgerät) verrühren.
  • Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und bemehlte Form geben. Dann die Cheesecake Füllung darauf geben. Auf diese gibt man schließlich noch den restlichen Teig. Das Ganze im vorgeheizten Ofen (160 Grad Umluft) für ca eine Stunde backen.
  • Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  • Die Schokolade mit dem Fett schmelzen und über den Kuchen gießen. Beliebig verzieren.
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