Halloween Cupcakes
Ihr seid noch auf der Suche nach einem schaurigen Halloween Gebäck? Dann habe ich das richtige! Hinter dieser gruseligen Leckerei verbirgt sich ein herbstlich/winterlicher Gewürzmuffin mit einem Vanilletopping und Himbeersoße für den Blutigen Effekt.
Happy Halloween!
Halloween Cupcakes
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Mandeln gemahlen
- 150 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 Pck Backpulver
- 2 Tropfen Nelkenöl
- 2 EL Zimt
Creme
- 250 g Butter
- 300 g Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote
- 100 ml Himbeersirup alternativ, für den blutigen Effekt
Anleitungen
Teig
- Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiter mixen.
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen. Zu der Masse geben und erneut verrühren.
- Zimt und Nelkenöl hinzu geben und rühren, bis alles eine homogene, leckere Masse gibt.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (I/u) für 25 backen. Auskühlen lassen.
Creme
- Für die Creme die Butter 10 min aufschlagen, bis sie weiß ist.
- Den Puderzucker und die Vanille hinzugeben und nochmal für 3 min mixen.
- Auf die abgekühlten Muffins spritzen. Für den Blutigen Effekt den Himbeersirup und ein paar Gummibärchen Augen auf den Cupcakes verteilen.