Cookies and Cream Pretzel Pie
Auf dieses Rezept kam ich tatsächlich dank meiner Lieblingsschokolade – Bretzeln in weißer Cookies and Cream Schokolade. Während dem Essen dachte ich, wie nice es wäre einen ganzen Kuchen in dieser leckeren Kombi zu haben. Ungeduldig wie ich bin, habe ich mich am nächsten Tag sofort an die Entwicklung eines Rezeptes gemacht. Ich kann euch verraten: ich bin verliebt! Das schmeckt wirklich wie meine Lieblingsschoki!
Als kleines Upgrade habe ich oben noch ein Erdbeerpüree gegeben, aber das könnt ihr auch weglassen oder durch ein anderes Fruchtpüree tauschen.
Viel Spaß beim nachbacken!
Cookies and Cream Pretzel Pie
Zutaten
Bretzelboden
- 400 g Salzbrezel oder Salzstangen
- 200 g Butter
- 6 EL brauner Zucker
Cookies and Cream
- 250 ml Sahne
- 250 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 20 Oreo Kekse oder vergleichbare Kekse
- Erdbeerpüree optional
Anleitungen
Brezelboden
- Die Brezeln mit einem Food Processor mahlen, bis es kleine Krümmel sind.
- Butter schmelzen und zu den Bretzelkrümmeln geben, ebenso den Zucker.
- Ales gut mit den Händen mischen und in eine Tarte oder Pie Form drücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (O/U) für 20 min blind backen und im Anschluss auskühlen lassen.
Cookies and Cream
- Sahne steif schlagen.
- Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit der Sahne verrühren.
- Die Oreos ganz klein hacken oder mit einem Food Processor zerkleinern.
- Die Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen und glatt streichen.
- Für 2 h kalt stellen.
- Je nach Belieben mit Erdbeerpüree toppen.