Macadamia Plätzchen mit weißer Schokolade
Meinen diesjährigen Plätzchen Countdown starte ich mit meinem Überraschungsrezept dieses Jahr. Dieses Rezept habe ich dieses Jahr entwickelt und zum ersten Mal gebacken. Inspiriert wurde ich hier tatsächlich durch meinen Dad – der liebt die Kombi aus Macadamia und weißer Schoki.
Ich finde, dass man selten ein Rezept entwickelt und der erste Versuch ist perfekt – aber hier war es so. Die Plätzchen sind unglaublich mürbe, leicht crunchy durch die Nüsse und die weiße Schoki harmoniert perfekt mit den Macadamia Nüssen. Kurz gesagt: absolute Empfehlung auf dem Plätzchenteller!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Macadamia Plätzchen mit weißer Schokolade
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 80 g Puderzucker
- 250 g Butter
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Macadamia Nüsse klein gehackt
- 200 g weiße Schokolade
Anleitungen
- Den Ofen auf 175 Grad (O/U) vorheizen.
- Aus allen Zutaten, außer der Schokolade, einen Teig kneten.
- Aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen, die etwa so groß sind wie eine Walnuss.
- Diese Kugeln auf ein Backblech setzen und dem Stielende eines Kochlöffels eine kleine Vertiefung in jedes Plätzchen drücken.
- Für 10 min backen.
- Wenn die Kekse noch lauwarm sind, die Schokolade schmelzen und in die Mulden der Plätzchen füllen. Vollständig auskühlen lassen.