Nougat Augen
In der Weihnachtszeit umziehen? Vielleicht nicht die schlauste Idee – Lieferengpässe, Urlaub etc. Aber in all dem Chaos darf eins nicht fehlen: Plätzchen. Heute eines meiner liebsten Rezepte – Nougat Augen. Super mürber Keks mit Zimtnote mit leckerer Nougat Füllung – hmmmm!
Mein kleines Geheimnis, für mürbe Plätzchen ist die kurze Backzeit. Plätzchen werden beim auskühlen noch härter und deswegen bekommt ihr nur mürbe Plätzchen, wenn ihr sie schnell wieder aus dem Ofen holt. Bei einer langen Backzeit werden Plätzchen nach dem auskühlen einfach nur hart – und niemand mag harte Plätzchen.
Nougat Augen
Zutaten
- 175 g Butter
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 g brauner Zucker
- 80 g Haselnüsse
- 150 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt
- 150 g Nougat
Anleitungen
- Alle Zutaten, außer das Nougat, zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und In Frischhaltefolie einwickeln. 2 h kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
- Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Kugeln drücken. In diese das Nougat spritzen.
- Bei 175 Grad O/U für 10 Minuten backen und auskühlen lassen.