Apfel-Zimtschnecken

Apfel-Zimtschnecken

Mhhh ich liebe einfach den Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken! Fast so sehr, wie ich es liebe in die leckeren Teilchen zu beißen sobald sie aus dem Ofen kommen. Ich habe hier noch ein paar Apfelstücke eingearbeitet, so bleiben die Schnecken noch länger saftig.

Ich muss ja zugeben, dass ich früher kein allzu großer Hefe Fan war, weil ich immer Angst hatte, dass er nicht richtig aufgeht oder trocken wird. Mit der Zeit habe ich ein, für mich, perfektes Hefeteigrezept entwickelt, mit dem der Teig super fluffig wird und garantiert gelingt! Also für alle die sich bisher nicht getraut haben: das Rezept gelingt garantiert und ihr könnt euch direkt mit einer ofenwarmen Apfel-Zimtschnecke belohnen.

Apfel-Zimtschnecken

Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword apfel, apfel zimt schnecken, fluffige zimtschnecken, hefe, hefegebäck, hefekuchen, zimt
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
Portionen 16 Schnecken
Autor jalysbakery

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 45 g Speisestärke
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Butter

Füllung

  • 200 g Brauner Zucker
  • 8 TL Zimt
  • 200 g Butter
  • 3 Äpfel in sehr kleine Würfel geschnitten

Anleitungen

  • Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel miteinander vermischen
  • In die Mischung eine Mulde machen
  • Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist
  • Diese Mischung nun abkühlen lassen, bis diese lauwarm ist
  • In die Mulde nun langsam die Milch-Butter-Mischung gießen. Das verquirlte Ei kommt ebenfalls noch in die Mulde
  • Jetzt alles verkneten. Das ganze Kneten dauert ca. 10 Minuten und darf nicht abgekürzt werden!
  • Den Teig nun in einer ausreichend großen Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen
  • Jetzt den Teig ausrollen auf eine Größe von ca. 50×40 cm
  • Sehr weiche Butter auf dem kompletten Teig verstreichen
  • Zimt und braunen Zucker mischen und auf den mit Butter bestrichenen Teig verteilen. Die Apfelstücke ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Aus dem ausgerollten Teig 12 lange, gleichgroße Bahnen schneiden. Diese dann wie Schnecken rollen und in eine gefettete Form geben
  • Erneut abgedeckt, an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen
  • Ab in den vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze


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