Carrot Cake Cupcakes – Osteredition
Wer ist noch auf der Suche nach dem perfekten Osterrezept? Dann am besten direkt den Einkaufszettel schreiben und die fehlenden Zutaten morgen einkaufen gehen – hier kommt mein perfektes Osterrezept. Super saftige Carrot Cake Muffins mit einem lockeren Frischkäse-Topping. Als Dekoration habe ich einfach ein paar Schokoladen Eier und Schokosplitter genommen, sodass es aussieht wie ein kleines Nest.
Selbstverständlich könnt ihr diese leckeren Cupcakes auch außerhalb der Osterzeit machen – dann einfach die österliche Deko weglassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Carrot Cake Cupcakes – Osteredition
Zutaten
Carrot Cake
- 300 g brauner Zucker
- 250 g Butter weich
- 6 mittelgroße Karotten geraspelt
- 3 Eier
- 275 g Mehl
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 ml Buttermilch
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Natron
- 0.5 TL Kardamom
- Abrieb einer halben Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
Topping
- 600 g Frischkäse
- 250 ml Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 175 g Puderzucker
- Dekoration nach Belieben (Schokoladeneier, Schokosplitter, Häschen etc.)
Anleitungen
Carrot Cake
- Vanillezucker, brauner Zucker und Eier miteinander schaumig schlagen.
- Butter hinzugeben und verrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls langsam einrühren.
- Nun kommt die Buttermilch hinzu, sowie dir Gewürze.
- Zum Schluss die geraspelten Karotten untermischen.
- In Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 25-30 min backen. Auskühlen lassen.
Topping
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Wenn die Sahne steif ist, kurz den Puderzucker einrühren.
- Den Frischkäse kurz mit einem Schneebesen aufschlagen. Sahne unter den Frischkäse heben.
- In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kreisförmig aufspritzen.
- Beliebig dekorieren.