Halloween Brownies

Halloween Brownies

Happy Halloween! Passend zu dem heutigen Gruseltag habe ich meinen super fudgey Brownies einen Grusellook verpasst. Das Rezept ist genau das selbe wie bei den klassischen Brownies.

Für die Spinnweben Dekoration:

  1. Marshmallows in einem Topf erhitzen, bis es eine klebrige Masse wird
  2. Nehmt diese klebrige Masse zwischen eure beiden Handflächen; quasi so als würdet ihr euch selbst ein High Five geben
  3. Zieht die Hände über eurem Gebäck auseinander
  4. Lasst von einem lieben Helfer die Weben an euren Händen abschneiden
  5. FERTIG!

Für die Spinnen:

  1. Schokolade schmelzen
  2. Spinnen auf ein Backpapier vormalen
  3. Mit einer ganz dünnen Spritztülle die vorgemalte Form nachziehen
  4. im Kühlschrank abkühlen lassen und vorsichtig von dem Backpapier lösen

Viel Spaß beim Nachmachen!

Fudgiest Brownies ever

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht brownies, Dessert
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 240 g Butter geschmolzen
  • 40 ml neutrales Speiseöl
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 190 g weißer Zucker
  • 5 Eier M
  • Prise Salz
  • 130 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 150 g Schokoladen Chunks

Dekoration

  • 300 g Marshmallows
  • 100 g Schokolade geschmolzen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen und eine viereckige Form vorbereiten.
  • Geschmolzene Butter, Öl und alle Zuckersorten verrühren.
  • Eier hinzugeben und ebenfalls verrühren.
  • Die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht Übermixen – das schadet der Textur.
  • Die Schoko Chunks unterheben.
  • Für 24 Minuten in den Ofen geben. Hier den obersten Einschub wählen – das sorgt für die leckere Kruste oben.
  • Nach der Backzeit 15 Minuten in der Form kühlen lassen, dann vorsichtig rausholen und vollständig auskühlen lassen.
  • Dekorieren!
Keyword brownies, chocolate, fudgy, fudgy brownie, halloween, weich


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating