Dark Chocolate Raspberry Tarte
In diese Tarte könnte ich mich einfach reinlegen! Super zart schmelzende Zartbitterschokoladen-Creme trifft auf buttrigen Mürbeteig und Himbeerfruchteinlage. Ich verrate euch: es schmeckt noch viel besser als es klingt! Mein Opa, aka der größte Schokoladenfan ever, war so begeistert, dass er die ganze Tarte fast alleine aufgefuttert hat.
Ich weiss, so auf den ersten Blick scheint das super aufwendig, aber tatsächlich ist es viel simpler als es erscheint. Damit der Teig schön buttrig und mürbe wird, müsst ihr unbedingt drauf achten, dass die Zutaten eiskalt sind. Auch nur relativ kurz kneten, sonst schadet das leider ganz doll der Konsistenz.
Tipp wenn ihr Zeit und Mühe sparen wollt: kauft einfach einen fertigen Tarte Teig. Die sind tatsächlich auch lecker und ich bin mir sicher, dass es niemand merken wird.
Dark Chocolate Raspberry Tarte
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 175 g Butter eiskalt, in Würfel geschnitten
- 75 g Zucker
- 4 EL Eiswasser
Himbeerkern
- 300 g Himbeeren
- 100 g Gelierzucker 3:1
Schoko Ganache
- 500 g dunkle Schokolade 60%-70%
- 500 ml Sahne
- 50 g Butter in kleine Würfel geschnitten
Anleitungen
Teig
- Alle Zutaten mittels eines Knethakens verkneten. Nur solange bis die Zutaten gerade so miteinander vermischt sind und sich eine Teigkugel geformt hat. Den Teig für 30 min kühlen.
- Eine Tarteform vorbereiten und den Teig nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- In die Tarteform geben und die überstehenden Teigränder abschneiden.
- Bei 175 Grad O/U für 15 min blind backen.
- Anschließend die Backerbsen etc entfernen und für weitere 7 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
Himbeerkern
- In der Zwischenzeit Himbeeren mit den Gelierzucker unter Rühren aufkochen und die Himbeeren währenddessen etwas verdrücken. Gelierprobe machen.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und sobald diese lauwarm ist, auf den Tarte Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Schokoladenganache
- Schokolade in kleine Stücke hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben.
- Die Sahne erwärmen.
- Die warme Sahne über die Schokolade kippen und solange rühren, bis sich die ganze Schokolade und die Butter aufgelöst hat.
- Nun die Masse auf die Tarte (über die Himbeeren) gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Beliebig dekorieren.
Heute ausprobiert und alle waren begeistert! Gibt es jetzt öfters bei uns.
Hallo Lena, ich freue mich so sehr, dass es allen so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße Jaly