Lebkuchen Waffeln
Das perfekt Adventsfrühstück: Kerzen, warme und saftige Lebkuchenwaffeln und dazu ein warmer Kakao. Wer jetzt richtig Lust bekommen hat – ich habe natürlich das Rezept für euch! Die Waffeln sind ganz einfach zubereitet, super saftig und schmecken ganz herrlich nach Gewürzen. Das Geheimnis ist die Buttermilch in dem Teig, denn das macht den Teig so fluffig.
Bei den Toppings könnt ihr euch austoben:
- Ahornsirup
- Schokolade
- Honig
- Sahne
- Streusel
- Vanillesoße
- klassisch mit Puderzucker
Lebkuchen Waffeln
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 1 TL Backpulver
- 1.5 TL Lebkuchengewürz
Anleitungen
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier hinzufügen und erneut aufschlagen.
- Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Ei Mischung rühren.
- Zum Schluss langsam die Buttermilch unter Rühren hinzugeben.
- Im Waffeleisen ausbacken.