Schnelles Pfannen Granola
Ich bin definitiv ein absoluter Granola Fan zum Frühstück, ganz besonders wenns morgens schnell gehen muss und minimaler Aufwand gefragt ist. Leider ist handelsübliches Granola fast immer eine absolute Zucker und Fettbombe und damit alles andere als ein gesunder und vitaler Start in den Tag. Wenn man sich jedoch einfach 10 Minuten Zeit nimmt und sich sein Granola selbst herstellt, dann weiß man genau was drin ist und kann auf unnötigen Zucker verzichten! Tatsächlich ist das Granola super schnell hergestellt und man benötigt hierfür lediglich eine Pfanne.
Ihr findet hier die Basic Version von meinem Pfannen Granola. Ihr könnt da aber variieren, wie es euch am besten schmeckt. Hier ein paar Ideen:
- Gefriergetrocknete Früchte
- Schokoladen Splitter
- Nüsse
- Kokos
- Gewürze (Lebkuchen, Zimt, etc..)
- Rosinen oder andere Trockenfrüchte
Lasst es euch schmecken!
Pfannen Granola
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 40 g Kokosöl
- 40 g Honig oder Ahornsirup
- Prise Salz
Anleitungen
- Die Haferflocken in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwas anrösten. Sie sollten leicht aromatisch riechen.
- Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzu geben und kurz mit rösten.
- Wenn alles leicht geröstet aussieht, das Kokosöl hinzugeben und alles gut verrühren.
- Honig oder Sirup, sowie das Salz hinzugeben und erneut gut verrühren.
- Nun die Masse abkühlen lassen und anschließend in ein vorbereitetes Gefäß füllen.
- Beliebig 'aufpimpen'.