Hefehäschen
An Hefeteilchen kommt man an Ostern einfach nicht rum! Damit das Oster Feeling auch richtig aufkommt, habe ich mich hier für eine klassische Osterhasen Form entschieden. Hierfür werden aus dem Hefeteig einfach ein paar Würstchen gerollt und die dann ineinander verschlungen. Wenn ihr wissen wollt, wie genau, dann schaut doch gerne mal auf meinem Instagram euch das Video zu den Häschen an. Natürlich könnt ihr auf die Häschen Schokolade oder Streusel machen, aber auch pur schmecken sie einfach köstlich – einfach wie ihr es am liebsten habt.
Lasst es euch schmecken!
Hefehäschen
Zutaten
- 450 g Mehl
- 50 g Stärke
- 75 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Pck Trockenhefe
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 ml Sahne
Anleitungen
- Mehl, Stärke, Hefe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Butter gemeinsam mit der Milch in einem Topf auf dem Herd bei geringer Hitze erwärmen, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Die Mischung sollte lauwarm sein.
- In die Mehlmischung eine Mulde in die Mitte machen und dort die Milch-Butter Mischung hineingießen.
- Das Ei ebenfalls in die Mulde geben.
- Den Teig nun entweder mit der Küchenmaschine oder per Hand für 10 min. kneten. Er ist fertig, wenn er so gut wie gar nicht mehr klebt.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 2 h gehen lassen.
- Im Anschluss den Teig in 10-12 ungefähr gleich große Teile aufteilen.
- Die Teile zu Schlangen rollen (ca 25-30 cm lang) und ca. 2 cm abschneiden (das werden die Schwänzchen). Die restliche Schlange U-förmig hinlegen. An den beiden Enden greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die Ohren etwas spitz zudrücken.
- Aus den restlichen 2 cm ein kleinen Ball formen und auf den "Po" des Hasen setzen.
- Mit der Sahne bestreichen und bei 180 Grad für 15-17 min backen, bis die Hasen goldbraun sind.
- Beliebig dekorieren.
Lasst es euch schmecken!