Rhabarber Dinkel Kuchen

Rhabarber Dinkel Kuchen

Wie wäre es mit einem super saftigen Rhabarber Kuchen? Dieses Rezept eignet sich auch prima für alle die auf Weizen verzichten wollen oder müssen. Hier wurde ausschließlich Dinkelmehl verwendet und es schmeckt sooo saftig und lecker! Dinkelmehl hängt ja oft ein bisschen der Ruf nach, dass der Kuchen nicht so saftig wird wie bei Weizen. Damit das garantiert nicht passiert, habe ich hier Buttermilch in den Teig gegeben, denn das ist wirklich der Garant für einen saftigen Kuchen!

Ansonsten gibts bei diesem Rezept nicht viel zu beachten und ist perfekt, wenn schnell und einfach ein leckerer Kuchen auf dem Tisch stehen soll.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Rhabarber Dinkel Kuchen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 400 g Rhabarber in kleine Stücke geschnitten
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Pck Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • 125 ml Buttermilch

Anleitungen
 

  • Rhabarber putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Gugelhupf Form fetten und Mehlen. Den Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und erneut aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren.
  • Die Buttermilch hinzugeben und nochmal kurz alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Rhabarber unterheben und den Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen. Glatt streichen und für ca. 1h backen.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
  • Optional mit Puderzucker bestäuben.
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