Feenküsse
Ein absoluter Liebling meiner Testesser und seit einigen Jahren nicht mehr wegzudenken: Feenküsse! Für Alle, die sich darunter nichts vorstellen können: hier trifft super leckerer, mürber Schokoteig auf Baiser und dazwischen verbirgt sich noch ein Toffifee. Ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren!
Feenküsse
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 90 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 180 g Butter
- Prise Salz
Baiser
- 5 Eiweiße
- Prise Salz
- Spritzer Zitronensaft
- 330 g Zucker
- 0,75 TL Speisestärke
- 48 Toffifee
Anleitungen
- Für den Mürbeteig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten des Teiges rasch zu einem Teig verkneten. Das kann nach Belieben mit der Küchenmaschine und Knethaken gemacht werden oder einfach mit den Händen.
- In Frischhaltefolie wickeln und für ca 1 h in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5cm dick ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher, der ca so groß ist wie die Toffifees, 48 Plätzchen ausstechen und auf zwei Blechen verteilen.
- Auf jedes Plätzchen ein Toffifee legen.
- Für den Baiser das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen.
- Nach und nach und unter ständigem Rühren den Zucker einrieseln lassen.
- Nun ca 10 Minuten aufschlagen. Danach einen Spritzer Zitronensaft (für die Standfestigkeit) hinzugeben und erneut aufschlagen.
- Die Stärke darauf sieben und unterheben.
- In einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle und gleichmäßig auf die Plätzchen eine Haube spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen (135 Grad Umluft) für 30 min backen.
- Auskühlen lassen und genießen!