Happy Easter Torte
Happy Easter❤️ zu Ostern gab es bei mir eine Kaffee-Straciatella-Erdbeer-Torte. Das ganze hat genauso geschmeckt, wie Erdbeer Tiramisu, also unfassbar nice! Falls man kein Fan von Kaffee ist, kann man den auch weglassen, was ich – als bekennender Kaffeejunkie – aber nicht empfehlen würde, denn dann ist es, für meinen Geschmack zumindest, etwas langweilig. Die Torte kann natürlich für jeden anderen Anlass auch gemacht werden, wenn man einfach die Osterdeko ersetzt.
Tipp: für das Schokonest habe ich eine Schüssel mit Frischhaltefolie umwickelt und darauf die Schokolade verteilt. Für eine genauere Anleitung schaut einfach mein Instagram Video dazu an, welches unten für euch verlinkt wurde.
Genießt die Feiertage mit Friends & Family!
Happy Easter Torte
Zutaten
Boden
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pack Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 70 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Creme
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Schokodrops
- 40 g Zucker
- 1 Messerspitze Vanillepaste
- 1 Sahnesteif
- 200 g Sahne
- 250 g Quark
- 50 g Vanilleskyr
- 1 Gelantinefix
Einstrich
- 1 doppelter guter Espresso
Anleitungen
Boden
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Den Zucker und den Vanillezucker zu dem Eischnee geben
- Butter und Eigelb miteinander mixen
- Die restlichen trockenen Zutaten zu der Butter-Eigelb-Masse geben
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Bei 190° Grad 30-35 Minuten backen
Creme
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- Skyrrr mit Quark und Frischkäse mischen; Gelantine-Fix unterrühren
- Sahne unterheben
- Zucker hinzufügen
- Schokodrops & gehackte Erdbeeren unterheben
- Für eine Stunde kalt stellen