Berry Peach Cupcakes

Berry Peach Cupcakes

Hallo ihr lieben, heute gibts ein einfaches Rezept für wärmere Tage. Diese Cupcakes sind bei weitem nicht so mächtig, wie man es klassicherweise kennt. Außerdem hat man durch das ganze Obst schon fast das Gefühl, man isst etwas Gesundes.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Beeren, Cupcake, Pfirsich
Küche Deutsch
Portionen 12

Zutaten
  

Teig

  • 80 g geschmolzene Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 250 g Beeren nach Wahl

Frosting

  • 200 g Dosenpfirsische
  • 1 Pck Agartine
  • 2 TL Pfirsischmarmelade
  • 300 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 5 TL San Apart
  • 50 g Puderzucker

Anleitungen
 

Teig

  • Zucker und geschmolzene Butter schaumig rühren
  • Eier dazu mixen & dann Joghurt einrühren
  • alle trockenen Zutaten miteinander mischen
  • die trockenen Zutaten nun langsam unter die Joghurtmasse rühren
  • Beeren unter den Teig heben
  • in die Förmchen füllen
  • ab in den Ofen damit & bei 180° für 30 Minuten abkühlen lassen

Frosting

  • Pfirsiche pürieren
  • mit Agartine aufkochen & bisschen abkühlen lassen
  • Frischkäse mit 3 TL San Apart, Puderzucker und der Marmelade mixen
  • Frischkäsemasse langsam mit der Pfirsichmasse verrühren
  • Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen & unterrühren
  • vor dem Aufspritzen eine Stunde kalt stellen
Keyword backen, beeren, cupcakes, frühling, lecker, leicht, pfirsich, sommer
https://www.instagram.com/p/B_NfX-_ICkI/


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating