Berry Peach Cupcakes
Hallo ihr lieben, heute gibts ein einfaches Rezept für wärmere Tage. Diese Cupcakes sind bei weitem nicht so mächtig, wie man es klassicherweise kennt. Außerdem hat man durch das ganze Obst schon fast das Gefühl, man isst etwas Gesundes.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
Teig
- 80 g geschmolzene Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 250 g Beeren nach Wahl
Frosting
- 200 g Dosenpfirsische
- 1 Pck Agartine
- 2 TL Pfirsischmarmelade
- 300 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 5 TL San Apart
- 50 g Puderzucker
Anleitungen
Teig
- Zucker und geschmolzene Butter schaumig rühren
- Eier dazu mixen & dann Joghurt einrühren
- alle trockenen Zutaten miteinander mischen
- die trockenen Zutaten nun langsam unter die Joghurtmasse rühren
- Beeren unter den Teig heben
- in die Förmchen füllen
- ab in den Ofen damit & bei 180° für 30 Minuten abkühlen lassen
Frosting
- Pfirsiche pürieren
- mit Agartine aufkochen & bisschen abkühlen lassen
- Frischkäse mit 3 TL San Apart, Puderzucker und der Marmelade mixen
- Frischkäsemasse langsam mit der Pfirsichmasse verrühren
- Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen & unterrühren
- vor dem Aufspritzen eine Stunde kalt stellen