Rosen Prosecco Torte

Rosen Prosecco Torte

Diese Torte habe ich für meine Mom zum Muttertag gemacht. Es gibt für mich kein schöneres Gefühl, als meine Mom glücklich zu sehen und mit dieser Torte konnte ich ihr auf jeden Fall ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Da meine Mom ein absoluter Blumen Liebhaber ist, habe ich mich entschieden außen und innen florale Elemente einzubauen. Im inneren der Torte wird man mit einem Rosen-Boden überrascht und außen sieht man eine Vielzahl unterschiedlicher, bunter Blumen. Das ganze wird ergänzt durch Proseccocreme und Beeren. Ein sehr guter Nebeneffekt der Torte ist, dass so viel Prosecco übrig bleibt, dass man nach dem Backen erstmal ein paar Gläschen trinken kann. Cheers!

Zubereitungszeit 8 Stunden
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Torte
Küche Deutsch
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

Rosenboden

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 150 g Schmand
  • 10 EL Rosenwasser
  • 2 EL getrocknete Rosenblüten

Prosecco Creme

  • 400 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Prosecco
  • 1 Pck Sofortgelantine
  • 200 g Quark
  • Vanille

Waldbeeren Spiegel

  • 300 g Waldbeeren
  • 100 g Gelierzucker 1:3

Anleitungen
 

Creme

  • Sahne kurz aufschlagen
  • Gelantine mit Zucker mischen & einrieseln lassen
  • schlagen bis die Sahne steif ist
  • Prosecco, Quark und Vanille einrühren & 4 Stunden kalt stellen

Fruchtspiegel

  • Beeren aufkochen & währenddessen kleinstampfen
  • Gelierzucker hinzugeben & 15 Minuten aufkochen lassen & für 2 Stunden kalt stellen

Rosenboden

  • Butter und Zucker schaumig schlagen; Eier hinzufügen
  • Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver unterrühren; Natron dazugeben
  • Rosenwasser und Schmand einrühren
  • die Rosenblätter langsam unterheben
  • Teig in eine gefettete Form füllen & bei 160° für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen
  • Boden abkühlen lassen

Füllen

  • Boden teilen
  • 2/3 Prosecco-Creme auf dem ersten Boden verteilen
  • Waldfrucht-Masse auf der Prosecco-Creme klecksartig verteilen
  • 2. Boden aufsetzen
  • mit der restlichen Prosecco-Creme ummanteln & nach Belieben verzieren – ich habe einfach eine Deko aus bunten Blumen gewählt
Keyword beeren, Blumen, Muttertag, Prosecco, rose, Rosen, torte
https://www.instagram.com/p/CAI3kI_o2ED/


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating