Nutella Cookies
Jeder der mich kennt, weiss wie sehr ich Nutella liebe. Ich habe – laut Erzählungen – immer ein besonderes happy Face wenn ich Nutella esse und ich habe das Gefühl, ich kann niemals genug davon essen. Wenn das ganze dann als chewy Cookie verpackt wird, dann könnte ich glaube ich gar nicht glücklicher sein. Das chewy Geheimnis der Cookies ist die kurze Backzeit. Nach dieser Zeit sollte man die Cookies auf jeden Fall aus dem Ofen holen, sonst wars das mit chewy und ich vermute, die meisten lieben die chewy Konsistenz, ähnlich wie die Cookies bei Subway. Probiert es aus und ich verspreche, ihr werdet nicht enttäuscht sein!
Zutaten
- 120 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g Nutella
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokostücke
Anleitungen
- Ofen auf 175° vorheizen
- geschmolzene Butter mit den Zuckern mixen, bis die Farbe heller wird
- Ei und das Eigelb dazu
- 150g Nutella einrühren bis alles gut vermischt ist
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig einrühren
- 50g Schokostücke unterheben
- die restliche Nutella dazugeben & 5 Sekunden mixen, sodass die Nutella NICHT vollständig verrührt ist
- kleine Bällchen formen (ca. ein großer Teelöffel) und mit genügend Abstand auf einem Bachblech verteilen (ich hatte 9 pro Blech)
- für 9 Minuten in den Ofen; die Cookies wirken noch nicht durch, aber das täuscht, sie müssen nur vollständig auskühlen – lässt man sie länger drin, werden sie hart, sobald sie kalt sind
- während dem Auskühlen die restlichen Schokostücke reindrücken