Lemon Bars

Lemon Bars

Wenn es eine untrennbare Kombi gibt, dann ist es Sommer und Zitronen. Besonders nice wird das ganz dann, wenn die Zitronen in Form von Lemon Bars sind. Lemon Bars bestehen aus einem super leckeren Shortbread Boden, worauf dann ein Zitronentopping kommt. Ich liebe diese Kombi im Sommer, weil es einfach ein leichter Kuchen ist, der weder zu süß, noch zu sauer ist. Ich würde sogar sagen, dass dieses Rezept hier zu meinen Lieblingsrezepten zählt, einfach weil es easy und schnell ist und die Kombi aus dem Mürbeteigboden mit der Zitronencreme unschlagbar ist.

Probiert es aus!

Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht bars, Dessert, Kuchen, Lemon Bars
Küche Deutsch
Portionen 15 Personen

Zutaten
  

Shortbread Base

  • 200 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • Vanillepaste
  • Salz
  • 250 g Mehl

Lemon Filling

  • 300 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 4 Eier
  • 175 ml Zitronensaft
  • 3 Zitronen Abrieb

Anleitungen
 

Shortbread

  • Butter in Stücke schneiden
  • mit Mehl, Prise Salz, Vanillepaste und Zucker zu einem krümeligen Teig verkneten
  • Teig am Boden der Form festdrücken
  • bei 180° für 20 Minuten goldbraun backen

Lemon Filling

  • in der Zwischenzeit Zitronen auspressen und abreiben
  • Mehl mit Zucker mischen
  • Eier und Zitronensaft in die Mischung geben & mit einem Schneebesen verrühren
  • auf dem gebackenen Shortbread verteilen – Temperatur auf 160° reduzieren und für 30 Minuten backen
Keyword bars, dessert, erfrischend, kuchen, Lemon, Lemon Bars, sommer, Zitrone
https://www.instagram.com/p/CAsHnJYohZL/


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating