Erdbeerkuchen
Es muss nicht immer etwas ganz ausgefallenes oder schweres sein, denn manchmal sind die einfachen, klassischen Rezepte die besten. Erdbeerkuchen ist ja gerade im Sommer ein absolutes Muss – besonders wenn es nach meinem Dad geht. Ich habe mich für eine etwas abgewandelte Version entschieden: anstatt einem, meiner Meinung nach etwas langweiligen Biskuit Boden, gibts bei mir einen Vanilleboden. Hier wird das Mehl durch Vanillepuddingpulver ersetzt und gibt dem Kuchen noch den letzten geschmacklichen Schliff. Auf die Idee gebracht hat mich meine Mom – also dankt ihr. Mit diesen Rezept könnt ihr euch den Weg zum Supermarkt sparen, denn Fertigböden sind nun Vergangenheit!
Zutaten
Boden
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- 3 Pck Vanillepuddingpulver
- 1 Pck Backpulver
- 40 ml Milch
Erdbeerbelag
- 1,5 kilo Erdbeeren
- 2 Pck Agar Agar
- Zitronensaft
- 400 ml Wasser
- 150 g Erdbeermarmelade
Anleitungen
Boden
- geschmolzene Butter mit Zucker schaumig rühren
- Eier hinzufügen
- die trockenen Zutaten mischen & im Wechsel mit der Milch einrühren
- auf einem Backblech verstreichen & bei 170° für 25 Minuten in den Ofen schieben
- abkühlen lassen
Erdbeerbelag
- Erdbeeren waschen und halbieren
- für den Guss Agar Agar, Wasser, Marmelade und Zitronensaft verrühren & dann unter Rühren für ca. 8 Minuten aufkochen lassen
- etwas abkühlen lassen & währenddessen den Boden vollständig mit Erdbeeren bedecken
- den Guss darauf verteilen & für 2 Stunden kalt stellen