Toffee Lion Cupcakes
Zum Einstieg heute ein kleiner Funfact über mich: mein Spirit Animal ist der Löwe. Nicht etwa, weil ich irgendeine Charaktereigenschaft von ihm habe oder sowas, nein, sondern weil meine Haare im ungemachten Zustand aussehen wie eine verwuschelte Löwenmähne. So viel zu mir, aber das musste gesagt werden, denn durch mein Spirit Animal wurde das heutige Rezept inspiriert. Die Cupcakes sind eine Komination aus Lion Riegeln und Karamell. Also jeder der Karamell feiert, wird die Cupcakes hier lieben und deswegen liebe ich sie ganz besonders. Bei zu vielen bekommt man – für euch aufopferungsvoll im Selbstexperiment getestet – einen Zuckerschock, aber das ist es definitiv wert! Falls ihr jetzt nicht sooo der Fan von Lion Riegeln seid (shame on you), könnt ihr die natürlich auch durch etwas anderes ersetzen, wie beispielsweise Mars oder Twix.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 4 Eier
- Vanillepaste
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 Pck Karamellpuddingpulver
- 1 Pck Backpulver
- 6 Lion Riegel
- 12 Karamell-Toffees
Frosting
- 200 g Toffee
- 2 EL Kakaopulver
- 500 g Frischkäse
- 200 g weiche Butter
- Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 3 Lion Riegel
Anleitungen
Teig
- Butter mit Zucker schaumig schlagen
- unter Rühren die Eier und Vanille hinzugeben
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver langsam unterrühren
- Lion hacken & unter den Teig heben
- den Teig in Muffinformen füllen & in jeden Muffin vorsichtig ein Toffee drücken
- für 25 Minuten bei 180° in den Ofen schieben & auskühlen lassen
Frosting
- die Toffees schmelzen & etwas abkühlen lassen
- mit Frischkäse verrühren & Butter (idealerweise Zimmertemperatur) mit der Masse mixen
- Puderzucker, Spritzer Zitronensaft und das Kakaopulver einrühren & für 3 Stunden in Kühlschrank stellen
- mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen & mit Schokolade und jeweils 1/4 Riegel verzieren