Blueberry Cheesecake Bars
Manchmal gibt es einfach Tage, an denen man nicht ewig Zeit hat zum Backen. Dafür habe ich heute das perfekte Rezept für euch – die easy-peasy Cheesecake Bars. Diese hübschen Bars sind so viel schneller zubereitet, als die klassische Version des Cheesecakes und dabei mindestens genauso lecker. Durch die beerige Marmelade sind die Bars auch nicht ganz so ’schwer‘ wie man vielleicht klassischerweise einen Cheesecake vermutet. Die Schokolade bringt nochmal ein kleines Highlight ein und sorgt für zusätzliche Süße, da ein Cheesecake tendenziell eher nicht ganz soooo süß ist.
Wer keine Blaubeeren mag, kann natürlich auch alle anderen Arten von Beeren wählen, wie beispielsweise Himbeeren, die vermutlich auch super gut zu dem Rezept passen würden.
Fun Fact: der klassische US Cheesecake enthält NIEMALS Quark, sondern nur Frischkäse. Da ich mich natürlich am Original orientiert habe, werdet ihr bei meinem Rezept keinen Quark finden.
Enjoy!
Blueberry Cheesecake Bars
jalysbakeryZutaten
Boden
- 400 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm Butter geschmolzen
- 60 Gramm brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Cheesecake Füllung
- 500 Gramm Frischkäse
- 1 Ei
- 100 Gramm weisser Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 Gramm Blaubeermarmelade optional: gemischte Beeren
- 100 Gramm Schokodrops
Anleitungen
Boden
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Die Butterkekse zerhacken, bis eine pulverartige Konsistenz entsteht
- Geschmolzene Butter, Zucker und Zimt zu den zerhacken Keksen geben und die Masse am Boden der Backform festdrücken. Das ganze muss wirklich stark angedrückt werden, idealerweise bis eine glatte Oberfläche entsteht, da der Cheesecake sonst später zerfällt.
- Für 10 Minuten in den Backofen schieben und etwas auskühlen lassen
Cheesecake Füllung
- Frischkäse, Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer cremig schlagen (ca 4 Minuten).
- Etwa die Hälfte der Schokdrops auf dem gebackenen Keksboden verstreuen.
- Darauf nun die Frischkäsemaße gießen.
- Die Marmelade mit Teelöffeln an unterschiedlichen Stellen in die Frischkäsemaße geben. Mit Hilfe eines Messers verteilen, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Die restlichen Schokodrops darauf verteilen und für 35 Minuten in Ofen schieben.
- Für mindestens 4 Stunden kühlen und im Anschluss in 16 gleich große Stücke schneiden.