Apple White-Choc Spekulatius Blondies
Ich muss ja zugeben, dass ich ein absolutes Opfer bin, was Weihnachtsartikel angeht. Sobald die ersten Lebkuchen, Wintertees oder Spekulatius im Supermarkt zu finden sind, bin ich die erste, die alles davon aufkauft, auch wenn es erst September ist. Deswegen habe ich versucht, mich solange mit weihnachtlichen Rezepten zurück zu halten, wie ich konnte. Aber jetzt ist definitiv die Zeit für alles mit Gewürzen, Winter und Weihnachten bei mir gekommen – es ist ja auch schon Oktober und kalt und damit ja quasi auch schon fast Weihnachtszeit.
Das erste winterliche Rezept ist ein make over meiner gefeierten Blondies. Blondies mit Winter-Vibes vereint – ob es wohl irgendwas besseres geben kann? Für mich auf jeden Fall nicht und für alle, denen ich die Blondies zum probieren gegeben habe, auch nicht. Die Blondies sind super chewy und haben durch die Äpfel eine leichte Säure. Und am nicesten ist, dass es so unfassbar schnell und easy geht.
Ich glaube, dass ich hier mein neues go-to Rezept kreiert habe. Probiert es auf jeden Fall mal aus!
Falls ihr keinen Spekulatius Aufstrich auftreiben könnt, dann findet ihr in den Notes, unten im Rezept, einen Tipp, wie ihr diesen easy und in nicht mal 5 Minuten selbst machen könnt.
Apple White-Choc Spekulatius Blondies
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter geschmolzen
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Spekulatius Aufstrich
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g weisse Schokolade gehackt
- 2 Äpfel klein gewürfelt
Anleitungen
- Die geschmolzene Butter und den braunen Zucker mit einem Mixer verrühren.
- Eier, Vanillezucker und Spekulatius Aufstrich dazugeben und nochmal mixen.
- Alle trockenen Zutaten langsam zur Masse geben und verrühren. Wichtig ist, nur solange zu rühren bis alles gerade so vermischt ist. Wenn man länger rührt, kann es passieren, dass die Blondies hart werden
- Schokolade und Äpfel unterheben
- In eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte, Form geben und bei 175 Grad für 25 Minuten backen. Nach den 25 Minuten rausholen, auch wenn es so wirkt, als wären die Blondies noch nicht durch. Das sind sie, aber sie müssen abkühlen um die perfekte Blondie Konsistenz zu bekommen