Bärentatzen
Wer hat bisher noch keine Plätzchen gebacken? Dann wird es jetzt defintiv Zeit – jemand, den ich sehr mag, hat mal gesagt: besser spät als nie. Deswegen habe ich jetzt eines meiner persönlichen Lieblingsrezepte für alle late birds (Gegenteil von early birds bestimmt-hehe): meine Bärentatzen. Die Tatzen sind ein absolutes Muss bei mir jedes Jahr. Ich liebe diese mürbe Konsistenz, wenn das alles ganz leicht im Mund zerfällt, ohne dass man viel darauf kauen muss. Zusammen mit der knackigen Schokoladenschicht einfach soso lecker!
Wie siehts bei euch aus? Backt ihr die nächsten Tage noch?
Bärentatzen
Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 175 g Speisestärke
- 50 g Mandeln gemahlen
- 1 Glas Beerenmarmelade ohne Stücke
- 300 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Alle Zutaten, außer Marmelade und Schokolade, zu einem Teig verkneten.
- Eine Madeleines-Form zur Hand nehmen und kleine Teigbällchen in die Form pressen, sodass diese ausgefüllt ist.
- Optional: Falls ihr keine Form habt, gebt den Teig in einen Spritzbeutel und spritzt kleine Tatzen auf ein Backpapier (etwas aufwendiger und schwerer).
- Bei 190 Grad für 10 min. in den Ofen schieben und die Tatzen vollständig auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Tatzen mit Beerenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Tatzen aufeinander setzen.
- Die Schokolade schmelzen und die Enden der zusammengesetzten Tatzen eintauchen. Auf einem Backpapier fest werden lassen,