Banana Bread
Der Grund warum Bananen erfunden wurden: damit man Banana Bread daraus machen kann. Jeder kennt das Problem: man kauft Bananen, lässt sie ein paar Tage liegen und schon sind sie braun. Essen will man sie dann nicht mehr, wegwerfen aber auch nicht. Genau dann kommt mein Rezept ins Spiel! Sobald die Bananen braun sind, sind sie perfekt für Banana Bread, denn je brauner die Bananen sind, desto süßer sind sie. Ich gebe zu, ein sehr großer Banana Bread Fan zu sein, aber dementsprechend hoch sind natürlich auch meine Ansprüche. Im Internet findet man unzählige Rezepte dazu, aber ich habe keins gefunden bisher, das mich 100 % zufrieden gestellt hat. Deshalb habe ich mein eigenes entwickelt, genauso wie nach meinen Vorstellungen ein perfektes Banana Bread ist: super saftig und ein bisschen matschig innen und knusprig außen. Als Highlight habe ich Toffifee mit reingegeben (keine Werbung, einfach lecker) und es war eine super tolle Kombi. Aber ihr könnt selbstverständlich auch alles andere nehmen: Schoki, Nüsse oder auch gar nichts.
Probiert es aus, es ist super easy und soso gut!
Banana Bread á la Jaly’s Bakery
Zutaten
- 250 g Mandeln
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 3 Große Bananen
- 2 Eier
- 90 g Saure Sahne
- 60 g Butter
- Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokolade, Nüsse oder Sweets
Anleitungen
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Bananen pürieren
- Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen
- Butter schmelzen und abkühlen lassen und mit 90g braunem Zucker in eine große Rührschüssel geben und mixen. Eier dazu und nochmal verrühren.
- Jetzt die saure Sahne mit rein und einen Spritzer Vanillepaste nicht vergessen. (Optional paar Prisen Zimt, ich feier es, aber viele mögen es nicht, also je nach Geschmack.)
- Zu der Masse werden jetzt die pürierten Bananen gekippt. Alles nochmal ordentlich durch mixen
- Dann gehts an die trockenen Zutaten. Gesiebtes Mehl mit Mandeln, Natron, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
- Die trockenen Zutaten unter Rühren in die Bananen-Zucker-Eier-Blabla-Mischung geben.
- Jetzt die Schoki, Nüsse oder was auch immer hacken und unter den Teig heben. Bei mir gab es Toffifee, leider hat’s nur für die billig Variante gereicht.
- Das ganze in die Form füllen und ab gehts damit in Ofen für ca. 60 Min.