Blätterteig Herzen
Hier gibt ein schnelles Rezept für Muttertag oder jeden anderen Anlass, an dem ihr ein etwas Liebe verschenken möchtet. Das Rezept ist wirklich so einfach, dass jeder es zubereiten kann – also keine Ausrede mehr, warum es nichts selbstgebackenes gibt! Selbst jemand, der noch nie vor einem Backofen oder Herd stand, schafft dieses Rezept – das garantiere ich. Gefüllt werden diese leckeren Herzen mit einer Erdbeere-Rosen-Füllung.
Also wenn ihr jemandem eine kleine Freude bereiten möchtet, dann ab an den Herd – denn wer freut sich denn nicht über etwas selbstgemachtes?!
Blätterteigherzen
Zutaten
- 1 fertigen Blätterteig
- 1 Glas Erdbeermarmelade
- 2 EL Rosenwasser kann man theoretisch weglassen, dann gibt nur Erdbeerfüllung
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Den Blätterteig ausbreiten
- Marmelade mit dem Rosenwasser verrühren und die Mischung auf den gesamten Blätterteig verteilen
- Die beiden langen Seiten des Blätterteigs aufeinander legen bzw. zusammenklappen
- Mit einem Pizzaschneider oder Messer in ca 1 cm breite Streifen schneiden
- Die Streifen von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen
- Die untere Spitze des Herzes richtig zu einer Spitze zusammendrücken, sodass die typische Herzform entsteht
- Für 8-10 min goldgelb backen und etwas auskühlen lassen