Brownies
Heute gibts ein Rezept, angepasst an das wohl größte Thema der Welt aktuell: die Wahlen in den USA! Vermutlich gibts keine bessere Art als dieses Ergebnis zu feiern, als mit ein paar original amerikanischen Brownies.
„Die besten Brownies die ich je gegessen habe“ – laut meinen super lieben und süßen Testessern. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie ich mich gefreut habe über dieses Kompliment – denn das ist vermutlich das schönste Kompliment was man mir machen könnte!
Wenn ihr an Brownies denkt, wie müssen sie für euch sein, damit ihr sagt, sie sind perfekt? Für mich müssen sie fudgy in der Mitte sein mit einer „crackle crust on top“ – wie die Amerikaner es sagen. Das ist eine Kruste, die quasi „knackt“ wenn man sie schneidet. Wenn wir die gleiche Meinung haben, wie ein perfekter Brownie sein muss, dann gibt es hier genau das richtige Rezept. Die Brownies sind nach original amerikanischen Rezept und dementsprechend genauso wie oben beschrieben.
Ich kenne den struggle zu gut: man will richtige nice Brownies haben und am Ende kommt eher ein Basic Schokokuchen raus, der eine ganz andere Konsistenz hat, als man sich erhofft. Damit genau das nicht passiert, hier ein paar Tipps, wie die Brownies super fudgy werden:
- die Eier müssen aufgeschlagen werden, bevor man sie in den Teig gibt
- der Teig sollte, wenn man die trockenen Zutaten hinzugibt, nicht mehr lange gerührt werden, das schadet der Konsistenz der Brownies – es reicht wenn gerade alles so verrührt ist
- die Brownies sollten nicht länger als angegeben gebacken werden – ich weiss, das ganze erscheint noch etwas „flüssig“ aber die Brownies backen quasi noch in der Form nach, wenn man sie aus dem Ofen holt
- beim Backen am besten den obersten Einschub des Backofens verwenden, dann werden sie besonders schön knackig an der Oberfläche
Das war auch schon alles – wenn ihr all das ein bisschen beachtet, kann gar nichts mehr schief gehen.
Kruste „knackt“ beim schneiden direkt nach dem Backen
Viel Spaß beim Nachbacken, aber besonders beim Essen.
Zutaten
- 350 g Butter
- 50 ml Öl
- 150 g weißer Zucker
- 300 g brauner Zucker
- 6 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 190 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 150 g gehackte Schokolade
Anleitungen
- den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
- geschmolzene (aber etwas abgekühlte) Butter, Öl, braunen und weißen Zucker mit einem Rührgerät mixen
- die Eier in einer separaten Schüssel miteinander aufschlagen
- zu der Zucker-Butter-Masse geben, ebenso den Vanillezucker & alles erneut vermixen, bis die Farbe der Masse heller wird (ca. 1 Minute)
- Mehl, Kakao und Salz einrühren – nur so lange rühren, bis die Zutaten gerade so vermischt sind!
- die gehackte Schokolade unterheben
- in die Backform füllen & auf oberstem Einschub für 23 Minuten backen – nach der Zeit unbedingt rausholen, sonst werden sie nicht fudgy!
- 25 Minuten auskühlen lassen & dann vorsichtig aus der Form entfernen
- vollständig auskühlen lassen, bevor man die Brownies schneidet!
so fudgy! 😍 muss ich bald mal nachbacken!