Bueno Torte
Eine besondere Torte für einen besonderen Menschen! Zum Geburtstag meines besten Freundes habe ich mich für eine Bueno Torte entschieden, denn ich weiss er liebt Bueno. Keine Torte der Welt könnte auch nur annähernd ausdrücken, wie sehr ich ihn schätze, aber ich hoffe es war ein kleines Zeichen. Ich könnte hier wirklich einen ewig langen Text schreiben wie sehr ich ihn liebe und was ich ihm alles verdanke, aber das gehört hier nicht hin, denn er weiss das alles. Aber was ihr auf jeden Fall wissen müsst: auch er ist ein Teil von Jalys Bakery, hat die komplette Website gemacht und steht uns stets bei technischen Fragen zur Seite. Also falls ihr mal eine Website braucht, dann wendet euch an ihn, er macht es soso toll und mit unglaublich viel Liebe zum Detail! So viel zu ihm und uns – zurück zur Torte. Die Torte besteht aus einem super fluffy Schokowolkenboden und einer Bueno – Nutella – Creme. Als fruchtigen Ausgleich habe ich einen Beerenspiegel miteingebracht, aber den könnt ihr auch weglassen, sofern ihr die vollste Schokoladen-Overdose möchtet.
lots of love and chocolate!
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 150 ml Sahne
- 1 TL Natron
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 15 Stck Bueno
- 1 Schuss Milch
- 400 ml Sahne
- 600 g Frischkäse
- 200 g Nutella
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck Agartine
Beerenspiegel
- 500 g Beeren
- 250 g Gelierzucker 2/1
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Boden
- Eier trennen & Eiweiß steif schlagen
- Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
- die trockenen Zutaten mischen & im Wechsel mit der Sahne einrühren
- Eiweiß vorsichtig unterheben
- in eine gefettete und ausgestreute Form geben
- ab gehts für 25 Minuten bei 180° in den Ofen
- vollständig auskühlen lassen & in der Mitte durchschneiden, sodass man 2 Tortenböden erhält
Füllung
- Bueno hacken & mit einem Schuss Milch pürieren
- Agartine nach Anleitung aufkochen (hab Sahne dazu verwendet) & abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen & mit Frischkäse, Bueno, Nutella und Puderzucker mixen
- die etwas abgekühlte Agartine unterrühren & für 4 Stunden kalt stellen
Fruchtspiegel
- einfach alles zusammen mit einem Schluck Wasser für 20 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen & für 2 Stunden kühlen
Fertigstellen
- zuerst einen Tortenring um den ersten Boden legen
- die Fruchtmasse in einer dünnen Schicht auf dem ersten Boden verstreichen
- 2/3 der Bueno-Füllung darauf geben & den 2. Boden aufsetzen
- Torte mit der restlichen Bueno-Füllung ummanteln und nach Belieben dekorieren – ich hatte in paar Vanillesahne-Tupfen, Bueno und Schokoraspeln für oben drauf und gehackte Mandeln für außen rum