Carrot Cake Cupcakes – Osteredition

Carrot Cake Cupcakes – Osteredition

Wer ist noch auf der Suche nach dem perfekten Osterrezept? Dann am besten direkt den Einkaufszettel schreiben und die fehlenden Zutaten morgen einkaufen gehen – hier kommt mein perfektes Osterrezept. Super saftige Carrot Cake Muffins mit einem lockeren Frischkäse-Topping. Als Dekoration habe ich einfach ein paar Schokoladen Eier und Schokosplitter genommen, sodass es aussieht wie ein kleines Nest.

Selbstverständlich könnt ihr diese leckeren Cupcakes auch außerhalb der Osterzeit machen – dann einfach die österliche Deko weglassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Carrot Cake Cupcakes – Osteredition

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten
Gericht Cupcakes, Muffins
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten
  

Carrot Cake

  • 300 g brauner Zucker
  • 250 g Butter weich
  • 6 mittelgroße Karotten geraspelt
  • 3 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0.5 TL Kardamom
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote

Topping

  • 600 g Frischkäse
  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 175 g Puderzucker
  • Dekoration nach Belieben (Schokoladeneier, Schokosplitter, Häschen etc.)

Anleitungen
 

Carrot Cake

  • Vanillezucker, brauner Zucker und Eier miteinander schaumig schlagen.
  • Butter hinzugeben und verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls langsam einrühren.
  • Nun kommt die Buttermilch hinzu, sowie dir Gewürze.
  • Zum Schluss die geraspelten Karotten untermischen.
  • In Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 25-30 min backen. Auskühlen lassen.

Topping

  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Wenn die Sahne steif ist, kurz den Puderzucker einrühren.
  • Den Frischkäse kurz mit einem Schneebesen aufschlagen. Sahne unter den Frischkäse heben.
  • In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kreisförmig aufspritzen.
  • Beliebig dekorieren.
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