Cookie Dough
Liebt ihr es auch vor dem Backen den rohen Teig zu naschen? Wir ja auf jeden Fall, aber wenn man einmal angefangen hat, kann man immer schwer wieder aufhören. Spätestens wenn einem aber auf einmal ganz schlecht davon ist, bereut man, dass man alles ausgelöffelt hat. Dank dem neuen Food Trend aus den USA passiert das jetzt endlich nicht mehr! Diese göttliche Erfindung nennt sich Cookie Dough, also Keksteig und man kann sicher sein, dass man hier unbesorgt die ganze Schüssel essen kann. Maximal bekommt man dann einen Zuckerschock. Das Geheimnis ist der Verzicht auf rohe Eier und das Erhitzen des Mehls.
Mittlerweile gibts den fertigen Teig oft in Supermärkten zu kaufen, aber doch zu eher überteuerten Preisen und selbstgemacht schmeckts sowieso nochmal viel besser. Außerdem kann man den Teig dann genauso variieren wie man es mag, egal ob Schokolade, Nüsse, getrocknete Früchte oder andere Sweets. Als wäre das nicht schon cool genug, ist dazu die Zubereitung so unglaublich easy und schnell! Das einzig komplizierte ist es, ein Versteck vor euren Mitbewohnern oder der Familie für den Teig zu finden, denn sonst ist er nämlich in wenigen Minuten aufgegessen!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten
- 200 g geschmolzene Butter
- 100 g brauner Zucker
- 4 EL Milch
- Vanillepaste
- 350 g Mehl
- 150 g Schokolade/Nüsse/Sweets
Anleitungen
- Mehl bei 130° für 15 Minuten im Ofen erhitzen, damit es sicher keimfrei ist
- Butter mit Zucker cremig rühren
- Milch und Vanille dazugeben, sowie Mehl und eine Prise Salz
- Schokolade unterheben & für 30 Minuten kühl stellen – natürlich kann man auch Nüsse oder irgendwelche anderen Süßigkeiten nehmen, die man mag