Easter Muffins
Da ja bald schon Ostern ist, werden sich meine nächsten Rezepte um die Osterfeiertage drehen. Meinen Ostercountdown starte ich mit einem simplen Rezept, das super schnell zubereitet und absolut geling sicher ist – Zitronen Muffins im Oster Look.
Wer mich schon etwas länger verfolgt, weiss dass ich gar kein Fan von künstlichen Backaromen bin, sondern eher auf Öle zurückgreife. Ich bin kein Fan von Werbung oder sonstigem, aber wenn ich etwas wirklich empfehle sind es ätherische Öle beim Backen. In der richtigen Dosierung geben sie dem Gebäck den letzten perfekten Schliff. Wichtig ist, darauf zu achten, dass die Öle naturrein und bio sind. Ich benutze immer die Öle von Nutrimea Mearome (gibts bei Amazon).
Falls ihr keine Öle zuhause habt, könnt ihr natürlich auch einfach Backaromen verwenden oder es ganz weglassen. Die Zitrone gibt dem Gebäck, auch ohne zusätzliche Öle oder Aromen, einen intensiven Geschmack.
Das Geheimnis für super fluffy Muffins ist die Mischung aus Butter und Öl, sowie die Verwendung für Joghurt im Teig.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Easter Muffins
Zutaten
- 75 g Butter
- 50 ml neutrales Speiseöl
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- Abrieb und Saft von 2 Zitronen
- 75 g Naturjoghurt
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 Pck Backpulver
- Zitronenöl optional
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Kokosraspeln
- Schokoladeneier
Anleitungen
- Butter, Öl, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier hinzugeben und erneut mixen.
- Den Joghurt, sowie Zitronenabrieb und Saft hinzugeben und alles nochmal gut miteinander verrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron zu der Masse geben und rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Falls ihr Öl oder Aroma verwendet, ca. 5 Tropfen unterrühren.
- Den Teig in die Muffinform geben und im vorgeheizten Ofen (175 Grad) für ca. 25 min. backen.
- Sobald die Muffins ausgekühlt sind, den Deckel vorsichtig abschneiden.
- Den Puderzucker mit den Zitronensaft verrühren und vorsichtig auf den enthaupteten Muffins verteilen.
- Bevor der Puderzucker aushärtet, die Kokosraspel auf den Muffins verteilen und mit Schokoladeneiern dekorieren.