Erdbeer Honig Muffins – zuckerfrei
Happy Weekend ihr Lieben! Zum Ende der Erdbeersaison, gibts hier noch ein Rezept mit meinem favorite Beeren – vermutlich das letzte für dieses Jahr. Das besondere an diesem Rezept ist, dass es das erste zuckerfreie Rezept auf meinem Blog ist und damit auch für alle geeignet, die keinen Zucker essen können/wollen/dürfen. Die Süße kommt hier allein von dem Honig und den Beeren. Für alle die jetzt Angst haben, dass das nicht schmeckt – ich kann versichern, dass man fast keinen Unterschied zu Muffins mit Zucker schmeckt!
Das wichtigte bei den Muffins ist, dass ihr wirklich gute Erdbeermarmelade verwendet, weil das den Geschmack ausmacht. Hiermit danke an meine Mom (aka Marmeladenqueen) für die beste selbstgemachte Erdbeermarmelade ever!
Ich hoffe ihr könnt jemanden mit diesem Muffins eine Freude machen, der sonst keine süßen Sachen essen darf oder ihr wollt euch einfach selbst mal überzeugen, dass es nicht immer eine Menge an Zucker sein muss.
Zutaten
- 125 g Butter
- 180 g flüssiger Honig
- 1 Tropfen Vanillepaste
- 220 ml Milch
- 150 g Joghurt 3,8%
- 2 Eier
- 200 g Vollkornmehl oder Weizenmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Erdbeeren
- 120 g gute Erdbeermarmelade
- 1 Limette Abrieb
Anleitungen
- den Ofen auf 175° vorheizen & 12 Muffingförmchen auslegen
- geschmolzene Butter mit Honig, Vanille, Milch, Joghurt und Eiern vermixen
- langsam, unter Rühren, das Mehl, Backpulver und Natron dazugeben
- in einer separaten Schüssel die klein geschnittenen Erdbeeren, die Marmelade und den Limettenabrieb miteinander verrühren
- den Teig auf die Muffinförmchen verteilen
- in die Mitte jeweils einen gehäuften Teelöffel der Erdbeermasse geben & vorsichtig in den Teig "eindrücken"
- für 25 Minuten backen
Selbstgemachte Erdbeermarmelade von Mom