Erdbeer Tiramisu Torte

Erdbeer Tiramisu Torte

Ich liebe die Erdbeerzeit! In dieser Zeit ernähre ich mich gefühlt nur von Erdbeere, egal in welcher Form. Mein Favorit ist natürlich Erdbeeren in jeglicher Art von Kuchen. Wenn dann noch Kaffee ins Spiel kommt – so wie bei dieser Torte – könnte es nicht perfekter sein für mich!

Wie der Name dieser Torte schon verrät, erinnert diese Torte stark an Erdbeer Tiramisu. Die Böden werden in frischem Espresso getränkt, dann kommt eine Mascarpone Creme gemeinsam mit frischen Erdbeeren zwischen die Böden und zum Schluss wird die gesamte Torte mit Kakaopulver bestreut – klingt das nicht einfach so lecker?!

Sogar meine bessere Hälfte und Papa waren begeistert und die sind normalerweise gar keine Kuchenfans!

Erdbeer Tiramisu Torte

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutsch
Portionen 14 Stücke

Zutaten
  

Böden

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Pck Vanillezucker
  • 200 g Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Mascarpone Creme

  • 250 ml Sahne
  • 650 g Mascarpone
  • 4 Pck Gelantine Fix
  • 200 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Erdbeeren in sehr kleine Stückchen geschnitten

Außerdem

  • 2 doppelte Espresso
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Erdbeeren zum Dekorieren

Anleitungen
 

Boden

  • Zucker und Vanillezucker mit Butter schaumig schlagen. Die Eier dazu geben und erneut aufschlagen.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver hinzu geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • In eine bemehlte Form geben und bei 170 Grad für 45 – 50 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen 1 mal aufschneiden, sodass man 2 Böden erhält.

Creme

  • Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone mit der Gelantine kurz aufschlagen.
  • Den Zucker und die Vanilleschote zu der Mascarpone geben und verrühren.
  • Sahne vorsichtig unter die Quark-Maße rühren.
  • Creme für 2 h kalt stellen.

Befüllen

  • Den ersten Boden mit einem Tortenring umschließen.
  • Den Boden mit Kaffee tränken.
  • Eine etwas dünnere Schicht der Mascarpone Creme auf den Boden verteilen.
  • Die kleinen Erdbeerstücke gleichmäßig darauf verteilen.
  • Jetzt eine dickere Schicht auftragen und glatt streichen.
  • Den zweiten Boden aufsetzen und auch diesen mit Kaffee tränken.
  • Erneut eine Creme Schicht auftragen und alles sehr glatt ziehen. Hier sollte man wirklich drauf achten, dass alles gleichmäßig und gerade ist, da über diese Schicht Kakaopulver gestreut wird und da sieht man jeden Riss oder jede Delle.
  • Alles für 2 h kalt stellen.
  • Den Kakao aufstreuen und mit frischen Erdbeeren dekorieren
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