Halloween Cupcakes

Halloween Cupcakes

Ihr seid noch auf der Suche nach einem schaurigen Halloween Gebäck? Dann habe ich das richtige! Hinter dieser gruseligen Leckerei verbirgt sich ein herbstlich/winterlicher Gewürzmuffin mit einem Vanilletopping und Himbeersoße für den Blutigen Effekt.
Happy Halloween!

Halloween Cupcakes

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten
  

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Tropfen Nelkenöl
  • 2 EL Zimt

Creme

  • 250 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 ml Himbeersirup alternativ, für den blutigen Effekt

Anleitungen
 

Teig

  • Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiter mixen.
  • Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen. Zu der Masse geben und erneut verrühren.
  • Zimt und Nelkenöl hinzu geben und rühren, bis alles eine homogene, leckere Masse gibt.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (I/u) für 25 backen. Auskühlen lassen.

Creme

  • Für die Creme die Butter 10 min aufschlagen, bis sie weiß ist.
  • Den Puderzucker und die Vanille hinzugeben und nochmal für 3 min mixen.
  • Auf die abgekühlten Muffins spritzen. Für den Blutigen Effekt den Himbeersirup und ein paar Gummibärchen Augen auf den Cupcakes verteilen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating