Himbeer Nougat Torte

Himbeer Nougat Torte

Welcome to Jalys Bakery! Mein allererster Blogpost und mein erstes Torten Rezept hier. Ich hoffe euch auf meinem Blog ein paar Backinspirationen liefern zu können, egal ob ungwöhnlich und ausgefallen oder klassich. Hinter dieser super süßen pinken Torte verbirgt sich ein Haselnussboden mit Himbeeren und einer Nougatfüllung und Haselnusscrunch für das gewisse Etwas. Für eine Torte ist es auch verhältnismäßig easy gemacht, also defintiv etwas zum Nachbacken.

Happy Baking!

Himbeer Nougat Torte

jalysbakery
Eine leckere Torte gefüllt mit Nougat und Himbeerpudding
Zubereitungszeit 5 Stunden
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 40 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutsch
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Boden

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 90 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • Vanillepaste
  • 40 g geschmolzene Butter
  • Haselnuss Crunch
  • 30 g Butter
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Haselnuss-Crunch

  • 30 g Butter
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Himbeer-Pudding

  • 200 g Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillepudding
  • 1 Schuss Wasser

Nougat-Creme

  • 200 g Sahne
  • 1 Pack Sahnesteif
  • 150 g geschmolzene Nougatmasse
  • Vanillepaste
  • 2 TL San Apart
  • 50 g Zucker
  • 200 g Quark

Anleitungen
 

Boden

  • Eier und Zucker schaumig schlagen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Haselnüsse dazu geben
  • Die trockenen Zutaten unter die Ei-Zucker-Mischung heben & Vanillepaste mit reingeben
  • Unter die geschmolzene (aber gekühlte) Butter einen kleinen Teil des Teiges heben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse unter den restlichen Teig rühren
  • Alles in die Form füllen und für 40 Min. ab in den Ofen

Himbeer-Pudding

  • Himbeeren mit einem Schluck Wasser und Zucker erwärmen
  • Puddingpulver anrühren und mit den Himbeeren aufkochen
  • Bis zur Verwendung kühl stellen

Haselnuss-Crunch

  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Haselnüsse und Zucker dazugeben. Das ganze unter Rühren karamellisieren lassen
  • Auf ein Blech verteilen und abkühlen lassen

Nougat-Creme

  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  • In einer Schüssel die geschlagene Sahne mit Nougat, Quark, Vanille und Zucker mixen
  • 2 TL San Apart zu der Masse geben und schlagen, bis ganze fester wird
Keyword haselnuss, himbeer, nougat, rezept, torte
Behind The Scenes – vollster Körpereinsatz!

https://www.instagram.com/p/B-xC4kaplV1/


6 thoughts on “Himbeer Nougat Torte”

    • Hallo liebe Ela,
      das ist tatsächlich simpler als man vielleicht befürchtet. Du ziehst abwechselnd Kreise, beginnend mit der Nougatmasse – also zuerst auf den ersten Boden einen äußeren Kreis mit der Nougatmasse, dann einen Kreis Himbeerpudding, wieder einen Kreis Nougat und das bis der Boden mit Füllung bedeckt ist. Dann legst du den nächsten Boden auf und machst das gleich nochmal. Den Haselnusscrunch kannst du in einer beliebigen Schicht auf den Füllungen verteilen.
      Für eine nähere Anleitung schau doch mal auf meinem Instagram Account jalys_bakery vorbei, da siehst du eine ausführliche Anleitung, wie ich es gemacht habe.
      Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen!:)
      Jaly

    • Hallo liebe Kristin, ich freue mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! Ich verwende eine kleine Springform (Durchmesser 18cm). Liebe Grüße, Jaly

    • Hallo Martina!
      Der Haselnuss-Crunch kommt nicht in den Teig. Er wird lediglich als Füllung genutzt um der Torte etwas Crunch zu verleihen. So spielt man ganz prima mit den unterschiedlichen Texturen 🙂
      Liebe Grüße
      Jaly

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