Key Lime Pie
Key Lime Pie ist glaube ich ein absoluter Klassiker. Das allererste Mal habe ich einen Key Lime Pie an seinem Ursprungsort – Florida – gegessen. Nie wieder habe ich so einen guten Key Lime Pie seitdem gegessen; so unglaublich cremig, frisch und mit knuspriger Kruste. Deswegen habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, genau so ein Key Line Pie Rezept zu entwickeln! Ich wusste genau wie es schmecken sollte und habe lange hin und her probiert. Aber jetzt habe ich es tatsächlich geschafft – es schmeckt genau wie mein allererster Key Lime Pie in Florida! Das Geheimnis besteht glaube ich aus mehreren kleinen Geheimnissen: gesüßte anstatt normale Kondensmilch, keine Sahne, Saure Sahne oder ähnliches in der Füllung, original Key Limettensaft (gibt es bei Amazon, aber man kann auch den Saft von normalen Limetten verwenden, das schmeckt auch super), man darf den Pie nicht „überbacken“ und der Pie muss richtig schön kühlen nach dem Backen.
Jetzt wo alle Geheimnisse gelüftet sind und mein perfektionistisches Ich endlich zufrieden mit dem Rezept ist, möchte ich es nun endlich mit euch teilen! Ich wünsche euch ganz viel Spaß wenn ihr ein kleines Stückchen Florida in euer zuhause holt!
Key Lime Pie
Zutaten
Boden
- 180 g Butterkekse ganz fein gehackt
- 60 g Zucker
- 90 g Butter geschmolzen
Füllung
- 240 ml Limettensaft am besten Key Limettensaft; alternativ einfach frischen Limettensaft pressen
- 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
- 5 Eigelb
- Abrieb von 4 Limetten
Dekoration
- 200 ml Schlagsahne steif geschlagen
- Limettenscheiben und Limettenabrieb
Anleitungen
Boden
- Für den Boden die zerkrümelten Kekse, mit Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen. Am Ende sollte eine Streuselartige Konsistenz entstehen.
- Den Teig nun in eine gefettete und bemehlte Pie Form geben und am Boden, sowie an den Seiten festdrücken.
- Der Boden wird nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (O/U) für 10 Minuten vorgebacken.
- Leicht abkühlen lassen (ca. lauwarm).
Füllung
- Ganz simpel: einfach alle benötigten Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einer homogenen Creme verrühren.
- Die Creme nun auf den vorgebackenen Boden geben.
- Für 22 Minuten (bitte genau sein, sonst wird die Creme zu fest) backen, dann aus dem Ofen kühlen und abkühlen lassen.
- Nach einer Nacht im Kühlschrank mit Sahnetupfen und Limetten dekorieren. Dann genießen!