5. August 2020
Lemon Bars
Wenn es eine untrennbare Kombi gibt, dann ist es Sommer und Zitronen. Besonders nice wird das ganz dann, wenn die Zitronen in Form von Lemon Bars sind. Lemon Bars bestehen aus einem super leckeren Shortbread Boden, worauf dann ein Zitronentopping kommt. Ich liebe diese Kombi im Sommer, weil es einfach ein leichter Kuchen ist, der weder zu süß, noch zu sauer ist. Ich würde sogar sagen, dass dieses Rezept hier zu meinen Lieblingsrezepten zählt, einfach weil es easy und schnell ist und die Kombi aus dem Mürbeteigboden mit der Zitronencreme unschlagbar ist.
Probiert es aus!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backzeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht bars, Dessert, Kuchen, Lemon Bars
Küche Deutsch
Portionen 15 Personen
Zutaten
Shortbread Base
- 200 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- Vanillepaste
- Salz
- 250 g Mehl
Lemon Filling
- 300 g Zucker
- 40 g Mehl
- 4 Eier
- 175 ml Zitronensaft
- 3 Zitronen Abrieb
Anleitungen
Shortbread
- Butter in Stücke schneiden
- mit Mehl, Prise Salz, Vanillepaste und Zucker zu einem krümeligen Teig verkneten
- Teig am Boden der Form festdrücken
- bei 180° für 20 Minuten goldbraun backen
Lemon Filling
- in der Zwischenzeit Zitronen auspressen und abreiben
- Mehl mit Zucker mischen
- Eier und Zitronensaft in die Mischung geben & mit einem Schneebesen verrühren
- auf dem gebackenen Shortbread verteilen – Temperatur auf 160° reduzieren und für 30 Minuten backen
Keyword bars, dessert, erfrischend, kuchen, Lemon, Lemon Bars, sommer, Zitrone
https://www.instagram.com/p/CAsHnJYohZL/
Author: jalysbakery