Maracuja Limetten Slices

Maracuja Limetten Slices

Passend zu diesem super warmen und sonnigen Wetter gibt es heute Maracuja Limetten Slices. Eines meiner liebsten Sachen am Sommer ist definitiv die Vielfalt an all dem tropischen Obst, weswegen ich mir ein Rezept überlegt habe, das eines meiner liebsten Früchte – Maracuja – beinhaltet. Für mich muss Kuchen bei solchem Wetter irgendetwas erfrischendes haben und das hat dieser hier absolut. Es ist ein perfektes Zusammenkommen von einer Shortbreadbase, mit Limettencreme, getoppt von Maracujapudding und karamellisierter Minze. Mein persönliches Highlight sind die karamellisierten Minzblätter obendrauf. Deswegen mein persönlicher Tipp: lasst die nicht weg – euch wird so viel entgehen.

Zusammengefasst kann ich sagen, dass hier ist das perfekte Rezept für eine sommerliche Kuchenerfrischung!

Ich hoffe ihr genießt die Sonne und die Maracuja Slices!

Zubereitungszeit 55 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht bars, Dessert, Gebäck, Slices
Küche australisch, Deutsch
Portionen 15 Personen

Zutaten
  

Shortbread-Base

  • 180 g geschmolzene Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 220 g Mehl

Limettenfüllung

  • 3 Limetten Abrieb + Saft
  • 400 ml Kondensmilch
  • 80 g gesiebter Puderzucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 EL angerührte Speisestärke
  • 2 kleine Eier oder ein großes Ei

Maracuja-Topping

  • 900 ml Maracuja-Nektar
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 4 EL weißer Zucker

karamellisierte Minze

  • ca. 25 Minzblätter
  • 4 EL brauner Zucker

Anleitungen
 

Shortbread-Base

  • Ofen auf 180° vorheizen; eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
  • geschmolzene Butter und Zucker mit einem Mixer verrühren
  • Mehl hinzugeben; mit den Händen verkneten – es wird eher krümmelig, aber das soll so sein
  • die Masse am Boden der Backform festdrücken, sodass ein glatter und ebenmäßiger Boden entsteht
  • für 20 Minuten backen

Limettenfüllung

  • in der Zwischenzeit für die Füllung alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren, bis eine klumpenfreie Masse entsteht
  • Limettenmasse auf den vorgebackenen Boden geben & nochmal 25 Minuten backen; abkühlen lassen

Maracuja-Topping

  • für das Topping das Puddingpulver und den Zucker mit ca. 150ml des Maracujasaftes mit Hilfe eines Schneebesens glatt rühren
  • den restlichen Saft zum Kochen bringen & sobald es kocht, die Puddingpulver-Masse mit dem Schneebesen einrühren & für ca. 3 Minuten aufkochen
  • Masse auf den abgekühlten Boden (der nicht aus der Form gelöst werden darf!) gießen & für 3 Stunden kalt stellen

karamellisierte Minze

  • Minzblätter in einer gut beschichteten Pfanne mit dem Zucker erhitzen & von beiden Seiten karamellisieren lassen
  • auf den Slices verteilen
Keyword bars, dessert, Gebäck, limette, maracuja, minze, shortbread, slices, sommer
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