Melonen Torte
Wer kennt diese Tage nicht, an denen es einfach mal schnell und unkompliziert sein muss und man nicht ewig Zeit hat am Herd zu stehen? Ja – auch ich habe solche Tage. Genau für diese Situation gibts hier das richtige Rezept – eine Melonen Torte ohne backen. Das ganze ist super easy und schnell gemacht, sodass man auch mit wenig Zeitaufwand einen nicen Kuchen zaubern kann. Tendenziell würde ich sagen, dass ist eher ein Sommer Rezept, aber ich bin wohl mal wieder ein bisschen spät dran. Aber wer sagt, dass man das nicht ganze Jahr über essen kann?! Also ich jedenfalls nicht und sonst kann ich auch nirgends Proteste hören, deswegen habe ich hier auch für euch das Rezept. Die „Torte“ besteht aus einem Haferkeksboden und einer Quark Frischkäse Masse, in welche Melonen eingearbeitet wurden. Alternativ kann ich mir auch, an Stelle der Melone, andere Früchte sehr gut vorstellen, beispielsweise, wenn es etwas winterlicher werden soll, Birnen und dann etwas Zimt als Topping. Oh gott, klingt das lecker.. jetzt habe ich mir so viel Hunger gemacht darauf, dass ich das ganze jetzt mal direkt ausprobiere! Ich hoffe ihr auch!
Melonen Torte
Zutaten
Boden
- 300 g Haferkekse
- 80 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Zimt
Deko
- 1 Limette Abrieb
- 1 frische Minze
- 1/2 Honigmelone
Melonenfüllung
- 250 g Honigmelone
- 300 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 100 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Limette Saft
- 1 Pck Gelatine Fix
Anleitungen
- Haferkekse zerbröseln, sodass eine Art "grobes Mehl" entsteht – mit der geschmolzenen Butter und dem Zimt verkneten
- die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen & zu einer glatten Bodenschicht pressen (funktioniert entweder gut mit den Händen oder einem Löffel)
- in den Kühlschrank stellen, während die Creme zubereitet wird
- die Melone entkernen & in sehr kleine Würfel schneiden
- Sahne steif schlagen
- Quark und Frischkäse mit der Gelatine vermixen – Zucker und Vanillezucker, sowie den Limettensaft hinzufügen und nochmal durchmixen
- die Sahne unterheben
- die Melonenwürfel unterheben
- auf den vorbereiteten Keksboden geben & für 4 Stunden kalt stellen
- für die Deko die Melone in dünne Streifen (ca. 12) schneiden & diese im Kreis auf die ausgekühlte Masse legen – mit Limettenabrieb und Minze bestreuen