Mocha Buns
Heute gibt es etwas für alle Coffee-Lover: Mocha Buns. Ich glaube ich bin nach nichts süchtiger, als nach Kaffee. Ohne Kaffee bin ich glaube morgend nicht mal in der Lage meinen Namen zu sagen – also ihr merkt, die Sucht ist stark. Zwar können die Buns nicht den Morgenkaffee ersetzen, aber dazu schmecken sie fantastisch! Hinter den Mocha Buns verbirgt sich ein super leckerer, fluffiger Hefeteig mit einer Mocha Füllung. Was kann man mehr wollen, als eine Kombi aus Schokolade und Kaffee?! Nichts eigentlich. Auch wenn der Hefeteig vielen vielleicht Bauchschmerzen bereitet, garantiere ich, dass dieser hier zu 100% aufgehen wird.
Backt es nach und macht einen Kaffeejunkie glücklich!
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 300 ml Milch
- 2 Pck Vanillezucker
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Speisestärke
- 50 g Butter
Füllung
- 100 ml Espresso
- 200 g Vollmilchschokolade
- 40 g Speisestärke
- 70 g Zucker
Anleitungen
Teig
- Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker und Hefe mischen
- eine Mulde in die Mischung machen
- Butter und Milch in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist – nicht kochen! – das Ganze abkühlen lassen, bis es lauwarm ist
- Milch-Butter-Mischung zusammen mit dem verquirlten Ei in die Mulde geben
- für 10 Minuten (jaaa, wirklich so lange) kneten
- abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen
Füllung
- Espresso, Zucker und Schokolade in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist
- Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Masse rühren
- kurz aufkochen und kalt stellen
Befüllen
- Teig in ein großes Rechteck ausrollen
- Füllung in dem mittleren Drittel verteilen
- eine Seite Teig darüber legen; restliche Füllung darauf verteilen
- andere Teigseite darüber klappen
- in der Mitte aufschneiden & jetzt alles in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
- diese jetzt in sich eindrehen und verknoten
- noch eine Stunde gehen lassen
- mit Milch bestreichen & für 20 Minuten bei 190° in den Ofen