Orange ChocChip Cake

Orange ChocChip Cake

Heute melde ich aus meiner Prüfungsphase zurück mit einem super simplen, aber unfassbar leckeren Kuchen – einem Orange-ChocChip-Kuchen. Es ist eigentlich ein super saftiger Orangenkuchen mit extra großen Schokoladenstücken drin – klingt ziemlich lecker oder?! Aber das allerbeste daran ist, dass das Rezept gerade mal in 5 Minuten schon bereit für den Ofen ist. Also einfach perfekt, wenn es mal schnell gehen muss aber trotzdem super lecker werden soll.

Ich muss tatsächlich sagen, dass ich immer sehr skeptisch bin was künstliche Aromen angeht. Grundsätzlich bin ich kein Fan von den ganzen Backaromen, die man so im Markt kaufen kann. Für mich schmeckt das einfach immer zu künstlich, weswegen ich grundsätzlich nur auf frische und natürliche Zutaten setze. Es gibt jedoch eine Ausnahme: das sind für mich ätherische Öle. Ich hatte ja vor längerer Zeit mal die Öle von Nutrimea testen dürfen und bin bis heute begeistert. Dadurch, dass die Öle 100% bio sind und bei der Herstellung ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe verwendet werden, schmecken sie einfach toll in allem, was ich bisher gebacken habe. Ich hatte nie das Gefühl, dass es irgendwie künstlich schmeckt, sondern wirklich immer nach natürlichen Inhaltsstoffen.

Wenn ihr das auch mal mit den Ölen probieren wollt, empfehle ich euch natürlich von Herzen Nutrimea. Falls ihr aber andere bevorzugt, müsst ihr unbedingt darauf achten, dass die ätherischen Öle 100% naturrein und am besten bio sind, erst dann kann man sie bedenkenlos essen.

Ich hoffe es geht euch allen gut und ihr habt ganz viel Spaß beim ausprobieren meines neuen Rezeptes!

Orange ChocChip Cake

jalysbakery
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Cake, Kuchen, orangenkuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • 225 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • Abrieb einer Orange
  • 10 Tropfen ätherisches Orangenöl
  • 100 g Chocolate Chunks
  • Schokoglasur oder Zuckerguss als Topping optional

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker, Salz und weiche Butter für 2 Minuten schaumig schlagen.
  • Die Eier, sowie die saure Sahne hinzugeben und erneut alles gut vermixen.
  • Mehl, Backpulver und Natron zu der Masse geben und einrühren.
  • Milch, Orangenabrieb und Orangenöl hineingeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Chocolate Chunks unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad (Ober/Unterhitze) für 50-60 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Wer mag, kann noch eine Schoko- oder Zuckerglasur auf den Kuchen geben.
Keyword easy, kuchen, orange, Orange ChocChip Cake, orangechochchipcake, orangenkuchen, schnell


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating