Oster Cookies

Wenn ihr ganz schenke etwas für die Last Minute Oster Party benötigt, dann habe ich hier das perfekte Rezept für euch – Oster Cookies! Die Cookies sind mindestens genauso gut, wie die allseits beliebten Subway Cookies (wenn nicht sogar besser). Außen habt ihr knusprige Ecken und innen die perfekte fudgey Konsistenz.

Wie ihr das hinbekommt? Hier meine top 3 Tipps:

– hauptsächlich mit der sehr kurzen Backzeit

– Kühlzeit des Teiges – ich habe es oft weggelassen, weil ich einfach ungeduldig bin, aber es ist einfach ein Muss für die perfekte Konsistenz

– der Kombi aus weißem und braunem Zucker (brauner Zucker verleiht die leichte Karamellnote und sorgt für die Feuchtigkeit im Cookie aufgrund des hohen Melassegehaltes, weißer Zucker löst sich besser und hilft beim karamellisieren der Ecken)

Um den Cookies den besonderen Oster Touch zu verleihen, habe ich Marzipan Eier in den Teig gegeben, aber hier könnt ihr einfach benutzen, was euch schmeckt. Einfache Schoko-Chunks sind auch super!

Viel Spass beim Nachbacken!

Oster Cookies

Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Cookies, Kekse
Küche Amerikanisch
Portionen 14 Cookies

Zutaten
  

  • 175 g Butter geschmolzen
  • 225 g brauner Zucker
  • 75 g weißer Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 150 g Marzipan Eier oder Schokolade klein gehackt

Anleitungen
 

  • Die geschmolzene Butter, brauner Zucker, Vanillezucker und weißen Zucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren.
  • Ei und Eigelb ebenfalls unterrühren.
  • Mehl, Natron und Salz vermischen und ebenfalls einrühren. Nur solange, bis alles gerade so verrührt ist und ein dicker Teig entstanden ist.
  • Den Teig für 2 h in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen nach der Kühlzeit auf 175 Grad O/U vorheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierers ca 7 Kugeln des Teigs auf jedes der beiden Backbleche geben, sodass ihr insgesamt 14 Kugeln habt, 1-2 mehr oder weniger macht gar nichts!
  • Für 11 Minuten (am besten die Bleche nacheinander und nicht auf einmal) in den Ofen schieben und danach wirklich rausholen!
  • Auf dem Backblech auskühlen lassen und genießen!
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