Erdbeertiramisu-Oster-Special-Torte

Erdbeertiramisu-Oster-Special-Torte

Frohe Ostern an Alle! Zu diesem Anlass muss ich natürlich eine meiner diesjährigen Ostertorten mit euch teilen. Hinter der Ostertorte verbergen sich mit Kaffee getränkte Erdbeerböden, eine Straciatella Creme, sowie ein Erdbeerkern. Mich erinnert der Geschmack sehr an eine Art Erdbeertiramisu und das liebe ich ja sehr!

Also Highlight kommt ein selbst gemachtes Osterfest oben drauf. Sieht erstmal super kompliziert aus, aber eigentlich ist es viel einfacher, als man vermutet. Für das Nest einfach eine Schüssel mit Backpapier an der Außenseite verkleiden und geschmolzene Schokolade in kleinen Kreisen darauf verteilen, bis man eine Art Nest hat. Das Ganze muss dann für 1 h in den Kühlschrank und kann im Anschluss vorsichtig von dem Backpapier gelöst werden.

Da im Moment ja leider keine großen Unternehmungen möglich sind, könnt ihr ja die Zeit vielleicht nutzen, um mit euren Liebsten diese leckere Torte nachzubacken – denn zusammen macht’s ja direkt noch viel mehr Spaß!


Habt schöne Tage mit eurer Familie und genießt die Zeit!


Erdbeer Tiramisu Torte

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutsch
Portionen 14 Stücke

Zutaten
  

Böden

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Pck Vanillezucker
  • 200 g Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Mascarpone Creme

  • 250 ml Sahne
  • 650 g Mascarpone
  • 4 Pck Gelantine Fix
  • 200 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Erdbeeren in sehr kleine Stückchen geschnitten

Außerdem

  • 2 doppelte Espresso
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Erdbeeren zum Dekorieren

Anleitungen
 

Boden

  • Zucker und Vanillezucker mit Butter schaumig schlagen. Die Eier dazu geben und erneut aufschlagen.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver hinzu geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • In eine bemehlte Form geben und bei 170 Grad für 45 – 50 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen 1 mal aufschneiden, sodass man 2 Böden erhält.

Creme

  • Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone mit der Gelantine kurz aufschlagen.
  • Den Zucker und die Vanilleschote zu der Mascarpone geben und verrühren.
  • Sahne vorsichtig unter die Quark-Maße rühren.
  • Creme für 2 h kalt stellen.

Befüllen

  • Den ersten Boden mit einem Tortenring umschließen.
  • Den Boden mit Kaffee tränken.
  • Eine etwas dünnere Schicht der Mascarpone Creme auf den Boden verteilen.
  • Die kleinen Erdbeerstücke gleichmäßig darauf verteilen.
  • Jetzt eine dickere Schicht auftragen und glatt streichen.
  • Den zweiten Boden aufsetzen und auch diesen mit Kaffee tränken.
  • Erneut eine Creme Schicht auftragen und alles sehr glatt ziehen. Hier sollte man wirklich drauf achten, dass alles gleichmäßig und gerade ist, da über diese Schicht Kakaopulver gestreut wird und da sieht man jeden Riss oder jede Delle.
  • Alles für 2 h kalt stellen.
  • Den Kakao aufstreuen und mit frischen Erdbeeren dekorieren
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