Pfirsich Blaubeer Muffins

Pfirsich Blaubeer Muffins

Manchmal muss es doch einfach schnell gehen – auch bei mir. Gerade bei sommerlichen Temperaturen möchte man doch ungern den ganzen Tag in der warmen Küche verbringen. Wenn ich eingeladen bin oder Besuch vorbei kommt, kann ich es aber einfach nicht übers Herz bringen, ohne etwas leckeres Gebackenes dazustehen. Für alle denen es ähnlich geht, hab ich hier ein super einfaches und schnelles Rezept – super saftige und fruchtige Pfirsich Blaubeer Muffins! Die Frucht gibt den Muffins einen unglaubliches Sommer-Feeling und macht sie zugleich super saftig und lange haltbar.

In meinem Umfeld gibt es ja komischerweise tatsächlich Menschen, die nicht so gerne Kuchen essen (kann ich ja gar nicht verstehen haha). Wenn aber genau diese Leute dann dreimal nachnehmen, weiss man: hier hat man was Gutes gebacken! Genauso war es bei diesen Muffins und meinem Schwiegeropa (sagt man das so?!). Ich muss zugeben, dass mich das mächtig gefreut hat. Wenn ihr auch gerne jemanden zum Kuchenfan machen wollt, dann probiert es mal mit diesen Muffins! Und jeder der bereits gerne Gebackenes isst, wird diese Muffins selbstverständlich auch lieben!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Pfirsich Blaubeer Muffins

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht blaubeer muffins, Cupcakes, Dessert, Kuchen, Muffins, obst kuchen, pfirsich muffins
Küche Deutsch
Portionen 18 Muffins

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 3 Pfirsiche
  • 100 g Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Ofen auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  • Butter, Vanillezucker und Zucker mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.
  • Die Eier hinzugeben und weiter rühren.
  • Mehl, Natron und Backpulver mischen und ebenfalls zu der Buttermasse geben. Kurz unterrühren.
  • Joghurt hinzugeben und rühren bis ein homogener Teig entsteht.
  • Die Pfirsiche in kleine Stücken schneiden und mit den Blaubeeren zusammen unter den Teig heben.
  • Den Teig portionsweise in die vorbereitete Muffinform geben und für 20-25 min backen.
  • Optional könnt ihr, wen die Muffins abgekühlt sind, noch einen Zuckerguss (200g Puderzucker und 2 EL Wasser) auf den Muffins verteilen oder ein paar Früchte zur Deko auf die Muffins legen.
Keyword blaubeer muffins, blaubeer muffins rezept, einfache muffins, Muffins, pfirsich, pfirsich blaubeer muffins, pfirsich muffins


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating